찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 뚱단지찌입니다.

똘돌이 IP : ddee3b4b379d761 날짜 : 2014-08-20 08:45 조회 : 3408 본문+댓글추천 : 0

정직한님게서주신뚱단지몸통으로조립해봤어요.길이 72 부력 4.6그램 가볍고부력비중좋아요.정직한님몸통가공실력이대단합니다.감사합니다.

추천 0

1등! 이짜붕어 14-08-20 09:45 IP : 27a2fa7f9f75ffc
정말 이쁘네요~~

눈호강하고 갑니다.

어복충만하세요~~
추천 0

2등! 정직한찌 14-08-20 09:46 IP : 6c5a1065db7c6d8
ㅎㅎ깔끔하고 멋지게 완성하셨네요ㅎㅎ올해는 뚱딴지 몇개 못했네요 ㅎㅎ이제는 기계로 오무린 것들이 나와서 오무리기 쉬운 모양은 본인이 오무리고 힘든 오뚜기형 모양은 재료상에서 구입해서 그림만 그리고 수제찌라고 판매하는 사람도 있지요 ㅎㅎㅎ올해는 오뚜기형 다루마형을 겨울까지 100개정도 만들어 볼려고 주말부터 작업시작했어요 최소한 500개를 오무려야 100개정도 나오겠지요 ㅎㅎㅎ시간으로 따지면 4시간에 몸통이 한개가 나오니까 500시간정도 ㅎㅎ중간에 포기할수도 있겠네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 프란 14-08-20 22:39 IP : e86c13fe5ff420f
떡밥낚시용으로 아주 이쁩니다.
추천 0

남겨진독백 14-08-21 20:23 IP : 640b07a759a4fbd
굿 입니다.
추천 0