찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 요놈 만드는데 근 한달이 걸렸네요.....

물결104 IP : 4abb51482b1a0be 날짜 : 2015-09-01 21:23 조회 : 2682 본문+댓글추천 : 0

작업의 난이도가 있어서 발제글과 같이 많은 시간이 소요된것이 아니고
찌를 만들고픈 마음이 지난날 만큼 간절하지 않아 다시 손대는데 걸린 시간이 이러네요.........

길이 0.5 * 1.2 * 70cm
몸통소재: 파키라하부
자중2.28g
봉돌무게3.57g
.
.
.

추천 2

1등! 작업반 15-09-01 21:38 IP : 800756810423396
오랫만에 뵙는군요...가끔식 작품 올려주세요^^
추천 0

2등! 용덕 15-09-01 21:56 IP : 6802177cdc433f7
단아하고 정말 멋집니다.
땅에 묻은 제 파키라도 제발 무늬가 잘 들어 나오면 좋겠습니다...
추천 0

3등! 분골쇄신 15-09-01 22:14 IP : e278a5a83954607
오랫만에 멋진작품 보는것 같습니다.
슬슬 손푸셨으니...이쁜작품 많이 기대하겠습니다
추천 0

무인도낚시 15-09-02 10:29 IP : d12387127a2588f
멋져요 즐낚하세요
추천 0

춘사랑 15-09-02 11:47 IP : 6c5a1065db7c6d8
무슨 복잡한 일이 있으셨나봐요 ㅎㅎ즐감하고갑니다 천사점토는 몇일이나 건조를 시켜야하나요 ㅎㅎ
추천 0

물결104 15-09-02 20:08 IP : 4abb51482b1a0be
춘사랑님~~요즘 맘이 좀 심난하네요........ㅜㅜ
저의 경우 점토를 대충 몸통모양으로 빗어 보름정도 그늘에서 건조시킵니다.
표면은 완전 건조 되었을거고
내부를 좀더 건조 시키기 위해 강철심으로 완전 관통시킨후 보름정도 더 건조시키고
최종 몸통성형을 합니다.
추천 0

바야흐로 15-09-02 21:42 IP : 22eb17ae43f3bbd
이쁜찌네요
추천 0