찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 여뀌 대물찌_고부력

월바라기 IP : 00e2644765e739b 날짜 : 2017-10-17 12:18 조회 : 3312 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시관련 일 중에서 가장 잘하는게 사람들 만나서 노는겁니다. ㅎㅎ
그 다음으로 잘하는게 찌 만드는 건데
가끔은 이런 행운같은 재료들을 득템할 때가 있습니다.

아주 굵은 여뀌...
대물찌로 만들어 놓고 보니 40cm 길이에 부력이 거의 7그람 이상이 나옵니다.
2년 전쯤 만들어서 사용도 안하고 보관만 하고 있었는데..
챙겨보니 수량이 8개 뿐이라서 2개를 더 만들어서 세트 구성을 해야하나
고민이 살짝됩니다.

요즘이야 대물낚시도 부력을 낮추어서 하는 추세이지만, 1~2년 전만해도
대물낚시는 생미끼에 고부력찌를 사용해야 한다고 생각하던 시절이 있었습니다.

일명 "오리지날 대물낚시"....ㅎㅎ

그때를 생각하시면서 재미있게 봐주세요^^

추천 1

1등! 정직한찌3092 17-10-17 15:21 IP : bb7382393663bc4
자유스러움이 너무 좋아요 역시 역귀는 멋진 재료입니다 금손을 만나서 더욱 빛이 납니다 구하기 힘든 재료입니다 즐작하세요
추천 0

2등! 윤정원 17-10-17 22:28 IP : 42ac0b423868ac9
접때 정출때 보았던 찌네요 보고 감탄했지요ㅎ 능력자세요
추천 0

3등! 밤바람 17-11-05 19:47 IP : a1501083ffce5f7
오랜만입니다. 잘 계시지요? 화려한 칼라가 정말 예술입니다
추천 0

禮唐 17-12-06 11:51 IP : cce0759eaa20d58
배워야 겠습니다. ㅎㅎ

볼때마다 훅훅 들어와요..ㅋㅋㅋ
추천 0