찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 산딸기찌

별빛소리 IP : 1338a090d680510 날짜 : 2015-03-14 13:26 조회 : 4078 본문+댓글추천 : 0

처음으로 올려봅니다
너무 졸작이지만 산딸기로 만든 찌가 소개된 적이 없기에
용감(?)하게 올려봅니다
전장:45 톱:25 몸통 12 다리: 8
부력 고리봉돌5호조금깍음
톱과 다리는 불용찌 재활용
몸통은 야산에 흔히있는 완전건조된 산딸기대채취
눈막음 순접 2회 건사포작업
유성펜 도색후 순접1회 건사포작업
유성펜 2차도색후 순접1회
물사포작업후 차량용 연마제로 마무리
방수학인: 2L 피트병에 일주일넣어두어도 부력불변

집에 있는 도구와 재료만으로 수작업해서
만들고보니 형편없군요
몸통도 돋보기로 보니 요철투성이고...
그나마 다행인건 방수는 완벽하네요
작품이라고 하기엔 터무니없는 졸작을
봐 주셔서 감사합니다
오늘도 즐거운 하루가 되시기를!!!

추천 1

1등! 별빛소리 15-03-14 13:28 IP : 1338a090d680510
3번째 사진은
전장 30Cm입니다
추천 0

2등! 작업반 15-03-14 18:27 IP : 800756810423396
세상에서 하나뿐인 작품 잘 보았네요...
또한 방수보다 더 중한것은 없겠지요^^
추천 0

3등! 목화맨 15-03-14 22:39 IP : 8a3ba4bf6080954
솜씨가 좋읍니다.사용후기도 올려주세요.. 궁금하네요^^~~
추천 0

별빛소리 15-03-15 00:13 IP : 9e6c87c1228da19
작업반님 졸작에 덕담 감사합니다
목화맨님 저도 찌오름이 몹시 궁금합니다
사용후기 꼭 올리겠습니다
추천 0

바이king 15-03-15 09:33 IP : 5850afd61773adb
산딸기대로도 찌를 만드네요~ㅎ
대단하심~~

생소한만큼 사용기도 궁금하네요^^
추천 0

추추 15-03-15 15:07 IP : 33ff1f456859989
저두 자작찌 에 함도전해 보고싶은데

용기 를 주시네요
추천 0

꽃피는봄이오면 15-03-15 21:21 IP : 5afaafac73865ee
찌재료가 다양하네요.
대단하십니다.
추천 0

흑수 15-03-16 10:14 IP : 7d01d0ece5093e1
멋지게 잘만드셨습니다~
어제 저도 산딸기 건조된것 보고 잘라보았더니 겉대가 좀 두껍긴해도
속에는 수수깡처럼 되있어서 이것으로 찌를 만들면 어떨까 생각했었는데
별빛소리님은 만들으셨네요~
수수깡이나 부들 돼지감자등에 비해 자중은 나갈듯 싶은데
사용기 부탁드립니다~
추천 0

화무 15-03-16 15:01 IP : 6c933d0e6b9195e
전에 어느 분이 산딸기 줄기로 만드셨던데 어떤 느낌일지 궁금하네요.
원재료의 질감을 살렸으면 더 좋지 않았을까 하는 아쉬움이 있습니다^^
물론 지금도 충분히 멋집니다^^
추천 0