찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 야옹이

다홍치마 IP : e4d5d95049c4e46 날짜 : 2018-09-26 15:48 조회 : 2595 본문+댓글추천 : 0

아직 미완성이고,샘플로 한번 만들어 봤습니다.

수제찌의 자잘한 재미죠^^.

무게는 고리봉돌 5호정도....

12월에 귀여운 찍찍이생쥐로 다시 뵙겠습니다.^^

추천 0

1등! 수초사랑 18-09-26 19:33 IP : 826ee9d6ae1795a
특별하겠습니다^^
추천 0

2등! 벗™ 18-09-26 20:23 IP : f8330d46565412c
찌의 기능도 사알 짝 보태시면 더욱 특별하겠습니당~~~~^^;
추천 0

3등! 하메스 18-09-26 21:12 IP : a8e8197c9adec7c
추천 0

하모하모 18-09-27 01:17 IP : d86cda0ed38cf6a
위 사진이 말합니다..
찌다운 찌를 만드세요.

장난하지마시고. 루어하드베이트도 아니고.
추천 0

다홍치마 18-09-27 08:25 IP : e4d5d95049c4e46
모두들 관심을 가져주셔서 감사합니다.
수초사랑님 예~아주 특별합니다.
앞으로도 자주 귀여운 동물의 모양을 디자인으로
만들어 볼 생각입니다.
벗tm님 찌의기능?...기능..기능..기능이라...
그것은 붕어에게 맡겨주세요^^,^^
아! 하나있다면 찌고무에 찌를 꽂을때와
찌를뺄때 찌를 보고 즐겁다는것이겠네요.
하메스님 무엇에 그리 놀라우셨는지 궁금합니다.
하모하모님, 제 찌를보시고 많이 불편하셨다면 죄송합니다.
귀여운 고양이를 만들어 볼려고 했는데
급하게 만들다가 보니 실패했나 봅니다.
시중에서 파는 찌들의 몸통은 그림만 다를뿐 거의 비슷합니다.
싫증이 금방 나더군요.
그래서 특별하게 만들어 봤습니다.
올림찌는 찌고무에 꽂을때와 뺄때, 비록 붕어는 만나지 못해도
찌를 보고 즐겁게 대를 거두어야 합니다.
하지만 처음 접하는 찌라 낯설어서 거부감을 느낄수가 있습니다.
찌는 너무 무겁지않고, 심한 혐오감을 주지않으면 된다고 생각합니다.
아무튼 죄송합니다. 더 개선해서 올려보도록 하겠습니다.
참고로 과거에 제가 만들었던 애들 올려보도룩 하겠습니다.
추천 0

다홍치마 18-09-27 08:30 IP : e4d5d95049c4e46
정들었던 친구들이죠^^.
추천 0

정직한찌3092 18-09-27 09:29 IP : e96b716b1a65c71
소소한 자기만에 찌를 만드셨습니다 부력을 가진 재료는 뭐든지 찌로 가능합니다 즐작하세요
추천 0

벗™ 18-09-27 09:31 IP : f8330d46565412c
월척사이트에 '공예방이 엄서서 다홍님께서 불편하셨군요 ㅎㅎ

운영자는 순수 공예방도 항개 만들어랏!!
추천 0

hea****2339 18-09-27 09:35 IP : f64ae44245d3e46
모든것은 보는 관점에 따라 차이가 있지요..

저는 개인적으로 신선하고 보기 좋네요..

동물보다는 과일은 어떨까요..?
약간의 혐오감도 없애고..ㅎㅎ
추천 0