찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌 제작에 관하여 질문있어요.

밤선비 IP : 1527987479e7370 날짜 : 2018-10-18 15:39 조회 : 2419 본문+댓글추천 : 0

탑이나 다리
몸통까지는 기존 재료를 구입해서 쓸 생각이고
오로지 독특한 무늬,글귀만 넣고 싶은데 그럴려면 필요한 물품이 뭐가 있나요?

물감? 코팅제?본드?사포 등등
전혀 몰라서 여쭤봐요.
추천 0

1등! 라면한박스 18-10-22 13:28 IP : f8bef153180322c
일단은 순간접착제가 필요하고요
순간접착제 도포후 매끄럽게 갈아내야되니 사포도 필요하겠죠
(사포는 400 600 1000 정도면 되겠네요)
사포로 갈아낸후 바탕도색없이 바로 그린다면
물감이 필요하겠죠
(물감은 조소냐 아크릴물감이 좋을듯합니다)
이제 마무리 방수를 해댜되겠죠
(애폭시,우레탄등)
사실상 찌만드는 재료도구는 다 있어야 될듯합니다^^
추천 1

2등! 밤선비 18-10-22 15:51 IP : 1527987479e7370
라면 한박스 사드리고 싶습니다.ㅎ
감사해요~
추천 0

3등! 조하™ 18-10-22 23:02 IP : b49a016e88393fb
무뉘나 그림을그릴려면 아크릴물감보다
수성물감이 좋읍니다
아크릴물감도 수성이지만 원료자체가
신너에 녹기때문에 에폭시밖에
대안이 없읍니다

단순히 단색으로 그림이나 무뉘 이름등을
넣으시려면 먹물이면 충분합니다
먹물종류중에 아교를녹여서 썩어놓은
작품 먹물이란게 있읍니다
요먹물로 작업을하시면 에폭시작업때
손으로 문질러도 잘지워지지않아
작업성이 우월합니다
추천 0

밤선비 18-10-22 23:37 IP : 1527987479e7370
아...너무 복잡해요ㅠㅠ
추천 0

정직한찌3092 18-10-24 18:14 IP : a73c0a2a5669ff1
순접 목고용으로 구입하시고요 화장솜 사포150번 220번 320번 그리고 종이사포 400번 600번 800번 1000번 그리고 코팅제는 찌재료상에서 우레탄 에폭시등 구하시면 되고요 먹물은 옥션에서 아니면 인터넷에서 일본제품 세필은 직접 보시고 사시고요 그외 카타칼정도 있으시면 됩니다 그리고 궁굼한점은 밑에 검색창에 검색어 입력하시면 자세하게 나옵니다 즐작하세요
추천 0