찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 대나무찌...

마르샤™ IP : cc1320cc7b7e1ef 날짜 : 2009-06-02 16:44 조회 : 3031 본문+댓글추천 : 0

두번째로 만든 대나무찌입니다

완성된 찌의 모습입니다

방수3회 카슈7회로 마무리
총길이 60센치
부력 고리봉돌 6호에서 조금잘라냄

지금만들고있는 찌몸통입니다
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-06-02 16:53 IP : 8b23cdf6784b0b9
즐감하고 갑니다
다른재료에 비해 자중이 좀 나올것 같은데
찌올림은 어떤지 궁금합니다 ^^
추천 1

2등! 이백을꿈꾸며 09-06-02 17:21 IP : aaa0f53d68f716d
부력은 제가 좋아하는 정도이네요
그리고 튼튼하겠어요.
입질이 어떨지 궁금하네요
대단한 정성이네요
즐감하고 갑니다.
추천 1

3등! 환경지킴이악동 09-06-02 17:31 IP : e95c02a49316b9a
아~~~~~~~~~~~~~
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

멎진찌 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

누렁아저늠물어 09-06-02 18:17 IP : 832957a61c46182
짝짝짝```

짱!
추천 1

누렁아저늠물어 09-06-02 18:19 IP : 832957a61c46182
대나무 그림이 들어가면

더 멋찔듯 합니다.
추천 1

권형 09-06-02 18:35 IP : 9e2129b9a80991a
기술이 좋으십니다.^^

스믈 스믈 스믈...
추천 1

마르샤™ 09-06-02 20:08 IP : cc1320cc7b7e1ef
입질은 깔짝거림은 거의없구요

중후한 입질만을 보이더군요

그리고 빈바늘에 3목에 맞추면

바늘달고 옥수수한개끼우면

캐미완전노출로 맞추어져서 환상적인 내림과 올림의 입질을 볼수있읍니다

캐미가 사라졌다가 슬로우로 올라오면 거의 숨넘어갑니다...ㅎㅎ

그리고 그림을 넣을려구했는데 솜씨가없어서 못넣어습니다.
추천 1

어뱅이 09-06-02 20:51 IP : 4060d2e94e8a955
대나무 가공 하기가 무척 힘드실텐데......

좋은작품 감상 잘 하고 갑니다.

건강 하세요.
추천 1

해피트리 09-06-02 21:02 IP : c3d5be60d22e66e
굳 이네요..
스~~물 스~~물 이란 말씀이 귓가에 웽~웽 대네요.
좋은 작품 잘 구경하고 갑니다.
추천 1

다운 09-06-02 21:57 IP : a084438368a1748
먼저번 찌보다 이번 찌가 보기가 더좋네요.
속이 빈찌인데 대나무찌는 의외로 자중 무게가 많이 나오지요?
자중이 무거우면 찌올림도 묵직하게 올라오는 편이지요?
즐겁게 잘보고 가니다.
추천 1

녹차한입 09-06-03 10:41 IP : acf4245c677cc98
손재주 있으신 분들 보면 넘 부러워요. ^^;;

지인들에게 찌 선물하면 좋아 할 것 같군요.
추천 1

赤兎馬 09-06-03 14:22 IP : 161959e7ac6b456
와..저거 어떻게 오무리죠?
추천 0

정직한찌 09-06-03 16:56 IP : b8d3c65b13eafd8
대나무로 만든찌 역시 수제라 가능하겠지요 단아한 모습이 좋습니다 너무 요란한 그림이나 칠보다 정감이 갑니다 쭉 좋은 작품 보여주세요
추천 0

김부장님 09-06-24 08:17 IP : daa11e2ad67b7d4
정말 기술이 나날도 늘 어 납니다 대단 하십니다 굿~~
추천 0