찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 사천님께 드리는 선물

청벽 IP : 423050456b899a6 날짜 : 2009-06-03 14:55 조회 : 3878 본문+댓글추천 : 0

대전 월척회원이신 사천님과의 단찌 선물을 약속한지
한달이 넘었습니다

거의 마무리 단계에서 비가오는 날씨에도 칠을 올렸습니다
신나의 희석비율이 높아 밑칠에 트러블이 발생 완성이 눈앞인데
칠을 벗기고 다시 올리는 불상사가 발생하여
이제야 올립니다

사천님 허접한 찌 오래 기달리셨습니다

저는 솜말이는 하지 않습니다
칼로 몸통끝부분을 조금더 신경써서 깍으면 솜말이는 필요하지 않습니다
몸통을 만들면서 찍은 사진인데 같은 모양이 많아서
그냥 구경만 하시라고 올립니다

아래 찌가 선물할 찌입니다

오른쪽 배그림이 칠에 트러블이 생겨 사포로 밀고 새로 올렸는데
그림이 약간 지워 졌습니다
사용하는데는 지장이 없지만 혹시 맘에 걸리시면 반품해 주세요 ㅜ.ㅜ

다른 방향의 모습입니다

가끔 이런 질문을 받습니다
어떤 찌가 좋은 찌 입니까?
저는 이렇게 답을 합니다

"군계일* 물방*찌(3종세트) 같은것이요 "
외냐면 낚시중에 채비의 손실이 있을때
어두운 밤에 봉돌을 깍고 있다면 저도 남도 짜증스럽고
피곤합니다
판매하고 있는 봉돌을 깍지않고 그상태로 찌와 부력이 맞는다면
얼마나 편할까요 그렇지만 그런찌를 만드는게 쉽지만은 않더군요

도래추 4호 안깍고 그냥쓰면 됩니다

사천님 이찌 잘만든 찝니다.....^^;;

몸통 : 발사 (속파낸 진공(공간)찌)
몸통길이 : 5 Cm
몸통두께 : 1.3 Cm
전체기장 : 35Cm (3개)
부력 : 도래추 4호
칠: 투명캬슈 15회
그림 : 모나* 네임펜

만들고 나면 항상 부족한 부분이 보입니다
금분칠이 좀 울퉁불퉁합니다
기계없이 손으로만 하다보니 어쩔수 없내요

칼c버u 님 이벤트 당첨되고 찌를 못받으셨다던데
내일 모레 칼c버u님한테 선물할 찌 올리겠습니다
맘에 드실라나 모르겠내요

회원님들 늘 안출하시고요

쓰레기 많큼은 꼭 내꺼 남꺼 가리지말고 모두 치우는
환경 켐페인에 적극 참여 하겠습니다
추천 0

1등! 항상좋은날 09-06-03 15:07 IP : 925f88bea3dded0
흐미
부럽슴당
스물스물 오라오네요
추천 1

2등! 후크바늘 09-06-03 15:16 IP : ac5a345cd3e1e28
정말 대단하십니다~^^

선물 받으시는 분들은 정말 좋으시겠습니다`!ㅋㅋㅋㅋ^^
추천 1

3등! 송사리3 09-06-03 15:27 IP : 4c108c746fc5f35
저도 부럽습니다.
님께 계속 졸라되면 저에게도 분양해 주지않을까........
멋있는 찌 감상 잘하고 갑니다.
추천 1

장수하늘소 09-06-03 15:54 IP : 2c4a66482684574
멋지네요. 눈이 즐겁습니다.

뵌지가 한참 된것 같네요.

칼c버u 님이 이벤트에 당첨되고 찌를 못받았다는 얘기는 나중에 들었습니다. 청벽님이 더 멋진걸로 선물하신다니 홧팅입니다. 언제 한번 두꺼비 잡으러 갈까요?
추천 1

달려처루 09-06-03 16:19 IP : 1b2e5663fc6e0a5
머찌십니다~~~~~~~~

찌를 어떻게 이렇게 잘만드시는지.......ㅋㅋㅋ 대단하십니다~~
추천 1

환경지킴이악동 09-06-03 17:02 IP : e95c02a49316b9a
말이 필요 없습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

제비천하 09-06-03 17:24 IP : e0c41052448a5c6
멋지네요 전언제나

선물이 도착할련지 저도 받고싶어유
추천 1

어뱅이 09-06-03 17:55 IP : 4060d2e94e8a955
언제나 눈을 즐겁게 해 주시네요??^^

좋은작품 감상 잘 하고 갑니다.

건강하세요.
추천 1

권형 09-06-03 19:55 IP : 9e2129b9a80991a
순수 수제찌...

말이 필요 없네요^^
추천 1

산아래에서1 09-06-03 20:47 IP : 3262209c8640aa1
멋지네요...더구나 오랫만에 사천님 필명이 보여서 댓글로나마 사천님께 인사도 겸하네요.
추천 1

다운 09-06-04 09:41 IP : a084438368a1748
정성이 넘치는 찌 잘보고 갑니다.
추천 0

카리스마SB 09-06-10 10:49 IP : baf5e5a37155310
햐~정말 이쁘다.
저두 갖고 싶습니다.^^
추천 0

김부장님 09-06-24 08:16 IP : daa11e2ad67b7d4
저도 선물 밨고 싶다 ㅎ 잘 보구 갑니다 좋네요~
추천 0