찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌제작을 위한 드릴은...

낚둥스벤 IP : 054d6e157ee82d8 날짜 : 2018-08-16 09:16 조회 : 3459 본문+댓글추천 : 0

찌쟁이 한번 해보고 싶어서..
무턱대고 인터넷으로 초보용 세트 샀습니다. ㅋㅋㅋㅋ

집에서 솜말이 해봤는데.. 잼있더라고요...
문제는 사포질인데...
손사포질 하다가 아구 아퍼서 죽는지 알았어요 ㅎㅎ

전동 드릴 충전식으로 하나 살까 하는데.. 어떤 분은 계양 제품 추천 하시더라고요.

부담 안가는 가격으로 저속 회전 가능하고 찌 물릴 수 있는.. 그런 드릴 있을까요?

고수님들 추천 바랍니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! 정직한찌3092 18-08-16 12:30 IP : e96b716b1a65c71
사포질로만 다듬으실려면 손도 아프고 시간도 많이 걸려요 카타칼로 거의95프로를 다듬고 사포질하시면 드릴이나 선반 필요없어요 그리고 굳이 드릴로 하실려면 회전속도 조절되고요 충전은 속도가 느릴꺼에요 그냥 전기드릴로 하시고요 속도가 조금 있는 녀석으로 하시는게 좋습니다 소음이 심해서 귀마개는 필수입니다 즐작하세요
추천 0

2등! 조하™ 18-08-16 19:33 IP : 45b39b54d04c351
충전드릴은 센터가 안나옵니다
척이 무지 꿀렁거리죠
속도조절되는 전기드릴이어야합니다
저도 계양꺼 국산사용하는데
이넘의 속도조절장치가 as를받았는데도
말을잘안듣읍니다
드릴은 제일작은걸 사셔야 쓰기편하며
사용시 드릴아래 스펀지 받치고하셔야
소음이 그나마 줄어듭니다

그나저나 고생길 접신하셨읍니다^^
추천 0

3등! 낚둥스벤 18-08-17 11:19 IP : 054d6e157ee82d8
추천 1

흑수 18-08-17 16:37 IP : 4123a4fac50c81c
http://www.e홈메이드클럽.com/product/list.html?cate_no=29
선반도 있음 저는 선반 나오기전에 드릴모타 와 속도 조절기 사서 만들어서 사용했습니다.
추천 0

낚둥스벤 18-08-17 16:49 IP : 054d6e157ee82d8
흑수님,

와 상품은 가격이 착하네요.
성능은 모르겠어요. ㅎㅎ

이상품도 탐납니다...
추천 0