찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 에폭시 도장 끈적임

유유창천 IP : 39c60fd330d309f 날짜 : 2018-05-10 01:49 조회 : 3445 본문+댓글추천 : 1

1:1은 잘 맞춘것 같은데?
홉합하고 난후 에폭시 휘석제를 첨가 한게 아니고
혼합 하기전 넣어서 그런거 같은데요.
2틀 지났는데도 끈적임이 있습니다.
다시 사포로 갈아내고 재도장 해야 하나요?
밑 그림이 있는데 좀 난감하네요.
추천 1

1등! hea****2339 18-05-10 07:40 IP : 9eb64dc17666a2a
희석이 덜 돼서 그렇습니다..
추천 0

2등! 유유창천 18-05-10 08:07 IP : 39c60fd330d309f
hea****2339님 답글 감사요.
경화 속도 차이인지 에폭시 강도에는 이상 없겠죠.
오늘은 햇빛에 말려 두었습니다.
담엔 희석제 사용 안해야겠습니다.
추천 0

3등! 유유창천 18-05-10 08:14 IP : 39c60fd330d309f
주제와 경화제를 1:1 믹서한후 희석제 첨가한것은 이상 없는것 같고
주제,경화제 짜 놓고 믹서 하기전 희석제 넣고 3개를 동시에 믹서한것이 문제가 되지 않았나 쉽습니다.
강도에 이상없으면 더 건조후 우레탄도장 할것이고 문제 된다며 사포로 갈고 다시 해야
추천 0

정직한찌3092 18-05-10 09:50 IP : e96b716b1a65c71
일단은 끈적임이 있다면 다 벗기시는게 좋습니다 그리고 양은 무엇으로 조절하시나요? 주제하고 경화제가 양이 틀려도 아무리 혼합해도 끈적이고 건조가 안됩니다 정확한 양하고 100초동안 혼합하세요 밖에서 안으로 바닦부분도 신경써서 혼합하시고요 즐작하세요
추천 0

유유창천 18-05-10 20:37 IP : 5c49535e602a703
네,정직한찌님 감사요
함 비껴 보겠습니다.
추천 0

조하™ 18-05-11 11:03 IP : 81f61450c49f482
끈적임 있어도 상관없읍니다 벗겨내지마세요
1500번으로 물사포살짝하시면 끈적임 없어집니다
그리고 다시얇게재도장하면 됩니다
담에 에폭시 도장하실땐 경화제비율을
조금만더 올리세요 1대2정도로요
추천 0

조하™ 18-05-11 11:10 IP : 81f61450c49f482
그리고 유유장천님 요즘 찌만들기에 한참
심취해계신것같읍니다
혼자 하시면 모든게 첨이라 막힐때가 많읍니다
글보다는 유선으로 고수님들께 물어보는게
좋읍니다
저포함 여기 게시물 올리시는분들 전화하시면
친절하게 가르쳐주십니다
글로는 표현하기가 쉽지않는부분이 많으니
통화해보시면 더많은걸 얻으실수 있읍니다
추천 0

유유창천 18-05-11 17:23 IP : 39c60fd330d309f
조하™님 댓글 감사드립니다.꾸벅~
추천 0