찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 옥내림용 백발사 몸통 조립찌 구입처 문의합니다

월희망 IP : 6ef846e8d666599 날짜 : 2018-03-11 20:36 조회 : 3313 본문+댓글추천 : 0

옥내림용으로 만들어 쓰고 싶습니다
선반이 없어 찌나라 찌랜드에서 몸통따로 찌톱따로 구입해서 도색해서 사용하곤 하는데요~

백발사소재로 옥내림 수제찌 막대형 보면 몸통이 백색으로 너무 이쁜데 찌나라 찌랜드에선 제가 원하는 옥내림용막대형 백발사는 없더군요

몸통이 하얀색 막대형 백발사 부력 3.5G정도의 몸통은 사이트에선 구하기 힘든가요?
전부 선반으로 깍은 수제몸통이 전부인가요?

백발사 막대형 몸통 구입처 아시는분은 도움 부탁드립니다

참고로 사진과 같은 형태로 만들고 싶어서요

추천 0

1등! 耕雲釣月 18-03-12 09:31 IP : 554f5ebe4fc5af0
내이버에서,,발사나라,,검색해보셔요
지름별로원형있읍니다.
추천 0

2등! 월희망 18-03-12 10:21 IP : c2cd5e065c42bb6
발사나라...선반이 있으면 완전 유용하겠는데요..제가 아직 선반도 없고 그정도 능력은 안되어서요..
반제품에 조립해서 도색만 가능한 초보라...반제품 중에 백발사 옥내림용으로 파는곳은 없을까요?
추천 0

3등! 耕雲釣月 18-03-12 10:45 IP : c6fb002d63c9340
꼭반제품을원하신다면
본찌공방에서활동하시는
고수분께조용히의뢰해보심이
좋을듯하구요.
맢으로찌몸통까지가공해보실
생각이있으시다면.^이홈메이드^
검색해보시면소형모터드릴척이
있읍니다.가격은10만원미만
가공방법은본찌공방글들뒤져보면
좋은정보많읍니다.참고하셔요
추천 0

월희망 18-03-12 10:58 IP : c2cd5e065c42bb6
e홈메이드 예전에 한번 검색해 본것 같으네요.. 백발사 옥내림용 찌몸통은 기존사이트에는 아무래도 없는가 보네요..ㅠㅠ
추천 0

耕雲釣月 18-03-12 13:16 IP : eb9444c113c4d2a
아!
e홈메이드는찌재료취급점이아니고
전기부품취급점으로알고있읍니다.
추천 0

정직한찌3092 18-03-13 07:44 IP : c10f41ee943086f
원하시는 백발사는 처음에 탈색하고 바로 구입하는 방법이 있는데요 처음에는 흰색이지만 시간이 지나면서 약간씩 누런 색으로 변합니다 그냥 흰색 물감으로는 표현할수 없는 그런 느낌이지요 꼭 구하세요
추천 0

분골쇄신 18-03-13 19:08 IP : 018ed3cf29b6eb4
옥내림용 백발사 반제몸통은 사이트상에 없는걸로
알고있습니다.
가공 하셔야 합니다.
위에 말씀 하셨듯 발사나라에서 원형 목제 구입후
어께와다리는 가공 하셔야 됩니다.
추천 0