찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌톱만 다시 칠하는방법

이제껏꽝 IP : ca433172cbc0962 날짜 : 2018-03-18 04:30 조회 : 3335 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가요번겨울 하우스에서 재미를본찌가있는데 문제는 시력이별루라서 보기가 여간어렵더라구요 그래서 칠을한번해보자구 나루예 다른건안사고 빨강 초록두개만사서 혹시나 실수할까 안쓰는고부력찌 칠을벗기고 시험삼아 아무것도안섞고 위 두가지색을 발라보았는데 농도가 너무진한지 완전 떡칠한듯 울퉁불퉁 완전실패 뭐가잘뭇된거죠 아니면칠에 무언가를섞어야되나요 .고수님의 답변을구해봅니다
추천 0

1등! hea****2339 18-03-18 13:46 IP : e8331ead316d6c6
희석재를 조금만 희석하시면 될듯 한데여..
추천 0

2등! 희야 18-03-19 13:43 IP : bbeb75ed2080e14
칠을 벗기셨다면 기본 백색으로 도장, 완전히 건조후 한번 더 백색 도장, 그다음 완전히 건조시킨 다음, 해당 색상도료 덧칠없이 엷게 한번만 도장,. 마무리 검정도료로 마디부분 마감도장하시면 될듯한데요....저두 오래된 것은 과감히 벗겨내고 다시 칠해 사용합니다. ^^
추천 0

3등! 이제껏꽝 18-03-20 11:09 IP : 55e54f3de003e2f
답변해주신hea 2339 님.희야님 좋은정보 감사드립니다 많은도움 됐습니다.
추천 0