찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌 수리가능 한곳 있을까요?

삼팔사공 IP : e312f32c80286a8 날짜 : 2018-01-27 23:30 조회 : 2708 본문+댓글추천 : 0

추억의 석수 수제찌 수리 가능 한곳 있을까요?

옛 추억이 담긴 찌라서 소중히 간직 하고 싶어요
추천 0

1등! 조하™ 18-01-30 10:11 IP : d30f95b876c8447
사진상으로는 다리가 모두부러진걸로보이는데
이런경우는 수리자체가 제작보다더힘듭니다
현재 유상으로도 수리를 해주는업체는 없는걸로알고있고 굿이수리를할려면 찌제작에조예가깊으신분아니면 수리가 힘들걸루 보여지네요
추천 1

2등! parkkwang 18-01-30 11:09 IP : 02d8bee117fc9ac
아쉽지만 , 고쳐 진다고 하여도 고쳐 쓰시는것보단 마음에 드는 찌를 다시 사셔서 사용하시는걸 추천드립니다
추천 0

3등! 삼팔사공 18-01-30 11:17 IP : e312f32c80286a8
답변 감사 드립니다
느~을 좋은 날 되시고 즐거운 낚시 하세요
추천 0

외봉아이 18-01-30 13:53 IP : ff0214a738b82de
제가보기엔 찌가 부러진게 아니라 고정찌에 찌날라리가 제거된걸로 보이는데 맞나요?
맞다면 찌날라리만 다시부착해서 사용하심되지않을까요
작업도 간단할텐데요
추천 0

삼팔사공 18-01-30 14:02 IP : e312f32c80286a8
외봉아이님
글 감사 드립니다
맞아요 찌 날라리 제거한것 입니다
몸통 금장 부분 벗겨짐도 있고요 찌탑 연결 부위 벗겨짐도 있어요
추억의찌라 수리해서 보관 할려구요
추천 0

인질 18-02-01 19:27 IP : 3f4610f5a66df9d
예전에 저역시 사용했던 찌네요
간만에 보니 감회가 그당시에는 정말 훌륭한 찌엿는데.... 아마도 오동나무소재 였든거 가튼데
물사포로 곱게 다듬고 카슈칠하면 될듯도 합니다,
추천 0

삼팔사공 18-02-01 21:44 IP : e312f32c80286a8
인질님
맞아요 그때는 찌올림 환상적 이었는데요
멋 있기도 했고요
저 젊은 시절 같이 했던 찌라 애착이 많이 가네요
추천 0