찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 이 도료가 찌 도장용으로 괜찮을까요?

라벤더향기6887 IP : 2920e22e0a70ee2 날짜 : 2018-01-29 01:00 조회 : 3634 본문+댓글추천 : 0

선배님 안녕하세요.
자작 찌에 관심을 갖게 되어 질문 드리려 합니다.
집 창고에 이런게 있었네요..
목재용 투명 상도인데 락카신나에 희석되네요.
현재 발사 몸통 순접 4회 후 사포질 해놨구요, 위 도료로 마감 하여도 탈이 없을까요?
일전에 차 기스난데 부분도색한다고 일신 자동차 카페인트 사두었던게 좀 남았는데 이걸로 마감칠은 어떨지 선배님들의 고견 듣고 싶습니다.

우레탄이나 카슈로 마감칠하면 좋겠지만 한두개 만드는데 한캔 사기는 좀 그래서요^^

춥습니다 감기조심하세요. 감사합니다.
추천 0

1등! 053 18-01-29 08:17 IP : 23c7234e3049f5a
사용하셔도무방합니다^^
추천 0

2등! 053 18-01-29 08:19 IP : 23c7234e3049f5a
라카신나 적당히희석해서 필히 담금칠
하셔야 깔끔하게 나옵니다
추천 1

3등! 라벤더향기6887 18-01-29 08:44 IP : 2920e22e0a70ee2
감사합니다 선배님
이번 주말에 시도해보겠습니다.
기분좋은 한주의 시작 되세요^^
추천 0