찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 빨찌 만드는법 질문좀 드리겠습니다.

복이굿™ IP : 90449a5f4ab05c8 날짜 : 2018-02-12 11:36 조회 : 2267 본문+댓글추천 : 0

제가 찌만들기는 전혀 몰라서 질문좀 드리겠습니다
몸통이랑 찌톱은 반제품 사서 조립 할려고 하는데
어떻게 해야되나요? 중심 잡는 방법은 대충 아는데
연결해서 마감하고 칠하는법을 전혀 모릅니다.
질문이 많이 두서가 없었습니다 ㅜ
아시는분 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 정직한찌3092 18-02-12 13:51 IP : c10f41ee943086f
몸통을 순접으로 고장하시고 류지나 솜말이로 이음매를 보강하고 몸통을 전체적으로 순접으로 발라주시고 2번정도 하시고 400번으로 물사포하시고 다시 순접하시고 400번 600번 물사포 하시고 도료를 바르시고 에폭시는 1회를 다른 도료는2회정도 하시고 400번 600번 물사포하시고 선긋기 등등 하시고 마감하시던지 한번더 올리시고 400번부터 1000번 이상까지 물사포하고 마감칠하시면 됩니다 검색어로 궁굼한점 검색하시면 대부분 방법이 나와있어요 답글로는 전반적으로 설명하기 힘들어요 즐작하세요
추천 0

2등! 복이굿™ 18-02-12 13:56 IP : 90449a5f4ab05c8
댓글로는 이해 안되는 부분이 많습니다
검색 하면서 공부좀 해봐야 겠습니다
감사합니다!
추천 0

3등! 『큰거한방』 18-02-13 13:39 IP : 2d751b1e8d6c6ea
복이굿님 안녕하세요~
저도 자작찌 도전중인데요
찌공방 게시물중 조하님의 "조하의 옥올림찌 만들기" 검색해보시면
몸통준비부터 카슈칠마무리까지 상세한 사진과 설명이 있어요
그걸 참고하시면 될듯합니다^^
추천 0

복이굿™ 18-02-13 13:45 IP : 90449a5f4ab05c8
큰거 한방님 안녕하세요
오랫만 입니다!
감사 합니다 참고 하겠습니다!
추천 0