찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 진짜 허접찌입니다... 재미로 봐주세요..^^

공격김태공 IP : de76865c4fb0899 날짜 : 2009-08-06 21:42 조회 : 3182 본문+댓글추천 : 0

해바라기 속대와 코르크를 가지고 계획없이 몇개의 찌를 만들어보았습니다..
인견사를 이용하여 몸통을 보강토록하였으며 애폭시 3회 도장하였습니다..
아직 찌맞춤을 해보지 않아 정확히 부력은 알수가 없으나 해바라기 특성상 상당히 고부력일것으로 생각됩니다._DSC_0013_jji09354913.jpg
길이가 각각 90cm 4 개 80Cm 2개입니다.
그냥찌이름을 홍실찌라 하고 싶습니다.
다른각도에서 찍어보았습니다.
코르크찌입니다. 이번에 처음 제작해보았습니다. 저도 찌올림어떨지 무지 궁금합니다.
상포입니다. 짧은찌는 25cm 양어장 앞치기용..
나머지두개는 손맛터용 입니다.
추천 0

1등! 해피트리 09-08-06 22:03 IP : 0c95bfe2f312dd2
공격김태공님 ..이러심 욕 먹습니다..ㅎㅎ
허접이라니요..
너무 잘 만드셧구만..
찌 훌륭하네요..
하단에 있는 찌 너무 맘에 듭니다..
더위에 건강하시고 안출 하시기 바랍니다..
추천 1

2등! 설수현 09-08-06 22:05 IP : 21749e2d287f85c
이런.....너무아름답습니다.손재주가 부럽습니다.좋은찌 잘보고감니다.....
추천 1

3등! 마루비치 09-08-06 22:58 IP : fdfb4a63b839ce1
절대 허접해 보이진 않는데요
좋아하는 고부력 해바라기속대찌가 아주 멋져보이네요
구경잘하고 갑니다.
추천 1

공격불무리 09-08-07 01:26 IP : 5bb6304b7720623
얼러리여............
내 해바라기 여기 다있네.....
어디갔나 했지...
갈수록 실력이 느는구만....
이뿌다...
추천 1

즐거워 09-08-07 06:11 IP : d721d7bd968cdf7
좋으네여~
한번사용해보구싶네요..
찌올림이어떯지.
구경잘하구갑니다..
추천 1

붕어나라헛돈 09-08-07 08:09 IP : 8b23cdf6784b0b9
잘만드셨네여
즐감하고 갑니다 ^^
추천 1

쿠마 09-08-07 08:31 IP : da5212237242d73
찌가 참하니 보기가 좋습니다
훌륭하신 솜씨입니다 부럽습니다 자작찌 제작하시는 횐님들이...
안출하시고 즐낚하십시요
추천 1

이백을꿈꾸며 09-08-07 09:15 IP : aaa0f53d68f716d
허접하다고 하시면
저같은 사람은 찌를 어떻게 만드나요?
너무 예쁜데요...
특히 해바라기 속대는 예술입니다.
즐감하고 갑니다.
추천 1

좋은인연 09-08-07 10:53 IP : a7b7a0afb189660
허접한 찌라니요..말도 안됩니다~완전 예술입니다~~~
추천 1

미지랑 09-08-07 11:53 IP : b20c35a30d6bbe8
위에분 말씀이 맞습니다 허접찌라니요
저정도가 허접찌라면.....큰일납니다
제눈엔 정말 좋아보이는데...
^^ 제눈이 개눈이란소린데......
좋은찌입니다
잘보고 갑니다
추천 1

땡끄 09-08-07 16:55 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
멋지게 잘 만드셨는데..허접이라니..

제가 갖고 있는찌는 다 버려야 된다는 말씀??ㅎㅎ

잘 보고 갑니다..
추천 1

카리스마SB 09-08-07 18:58 IP : baf5e5a37155310
저게 허접이면 내껀 장난감,,,
잘 보고 갑니다.
고맙습니다.
추천 1

송사리3 09-08-07 20:45 IP : 4c108c746fc5f35
멋쟁이찌가 주인 잘못만나 허접찌가되고..

나에게 오면 보물이 될텐데...

정말 잘 만드신 찌 감상 잘하고 갑니다.
추천 1

잠못자는악동 09-08-07 21:38 IP : 55f792035985c1c
잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

빨간붕어 09-08-08 09:54 IP : f8919c33327d80d
진짜 허잡하네요 다 저에게로 보네세요 ^^

이거이 허잡이면 어덯게 만들어야 하나요
추천 1

붕어한수 09-08-08 10:17 IP : 7439baff4fd18d6
이런찌가 허접이면
어떤찌가 잘된 찌인가요!! ㅎㅎ
구경잘하고 갑니다..
추천 1

권형 09-08-08 12:15 IP : 9cb7c6ebe3559dd
허접찌요??

그것도 못 만드는 난 뭐냐구요^^

멋집니다^__________^*
추천 1

4짜의추억 09-08-09 11:38 IP : 9f17cba6ea2d1d9
즐감하고 갑니다.
추천 1

오드림 09-08-09 17:11 IP : c97b0326206c497
멋진 찌 인걸요
구경 잘 했습니다.
추천 1

공격김태공 09-08-09 21:43 IP : 0ad93915522268f
wow 올레^^
회원님들의 격려에 더욱 힘이 나네요..
앞으로 더욱 노력하여 허접하지 않은찌 만들도록 노력하겠습니다.
저도 하루속히 실력을 쌓아 회원님들께 감사의 선물을 드릴수 있도록 노력하겠습니다.
회원님들 모두 안출하십시요.
추천 1

소치거리 09-08-09 21:54 IP : 34a7bf0eadde149
허접찌라니요..
너무 겸손하신거 아닌가요.
추천드려야지.ㅎㅎ ^^.
추천 0

분골쇄신 09-08-10 12:09 IP : 3de89e2cb34f475
허접이라뇨.....진짝 욕먹으믄 우짤라고 그러심니까......ㅋㅋ
멋진그림 잘 감상하고 갑니다.
추천 0

아트찌 09-08-10 15:26 IP : 6e4e3f46d1846b3
허접이라~ 허접이란 ~~ 몹시 잘빠지구예쁜걸 말하는거죠?? 그럽 허접맞네요 허접허네.^^*
추천 0

찌불야성 09-08-10 18:48 IP : 737305fbb82f2b0
이게 허접찌라면 제가 사용중인 찌는 모두 버려야될것 같습니다 ㅎㅎㅎ....
추천 0

저놈가둬 09-08-10 18:58 IP : 0fffe9bf6dee7e4
좋은거 보구가네요^^ 너무 잘만드셧어요 부럽기만한 일인....
추천 0

김부장님 09-08-11 19:21 IP : 9df76b0eefc9af2
잘 만드셨습니다 ~~
추천 0

허빵 09-08-13 16:49 IP : a1115575d22e302
진짜 넘하세요. ㅠ.ㅠ
이게 허접찌면 전 앞으로 시작도 못했는데 사진도 못올리겠네요. 슬포집니다.
허접찌라면 그냥 저한테 버리세요.. ㅠ.ㅠ 좋은찌 잘 만드실테니... 제가 이동안 만든찌 다 묻어두고 이찌만 감사히 쓸랍니다.
전남 쉬리리리리!
어려워서 제작년 한다발 다 버려버렸는데....아 해바라기대!!!
추천 0

호동이다 09-08-13 20:57 IP : 51219d3fca30167
수고하셨습니다... 올린다고...ㅋㅋ
추천 0

똘이장군님 09-08-14 00:59 IP : da8e29149e60260
이쁘기만하구만...
추천 0

서강붕어 09-08-21 11:39 IP : 6c1b3f27dfd3b5f
구경 잘 하고 갑니다

항상 안출하시고 건강하세요~
추천 0