찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 나루예청단!!

광주뽀인뜨 IP : 4a230bf17d0eaaa 날짜 : 2009-08-07 05:00 조회 : 3501 본문+댓글추천 : 0

문의 드립니다!!

이번에 나루예 청단 50cm 구입하였습니다!

부력은 5호이하 라고 되어있습니다!

저는 주로 보트 스윙낚시합니다~~

뽕은 하지 않고 오로지 스윙만하느데요~

청단으로 별 무리 없이 사용가능할까요?
추천 0

1등! 쿠마 09-08-07 08:27 IP : da5212237242d73
광주뽀인트님 안녕하십니까? 님께서 행하시는낚시패턴이 브트낚시라면
제 소견으로는 부력5호이면 조금 가볍다 생각합니다 보트타사고 떡밥낚시는 아니실테고...
그림같은 수초군에서 채비를 담구실려면 부력이 최소 7호이상은 되야한다고 봅니다
찌를 일조수심이나 대물대어2로 교체하시는 방법도 한번쯤은 고려를 해보심도 좋을듯 합니다
일조수심 대물대어2 부력이 7호이상 입니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

2등! 환운 09-08-09 21:05 IP : da7d67773d71b9f
혹시 청강 아닌가요.
청강은 대물찌로 손색 없읍니다 제경험으로 보아서는요.
하나 추천한다면 홍단이 더 찌올림이 예술이랍니다.
참고로 저는 홍단70짜리를 구입해서 찌다리를 절개하여 사용합니다.
그러면 부력이 8호정도 먹더군요.
498하세요
추천 0

3등! 뿡이뿡이뿡뿡이 09-08-11 19:00 IP : 10cd357ca957612
저도 자작찌를 만들기 전까지.. 나루예 찌를 쓰긴 했습니다... 하지만, 쓰면 쓸수록 찌가 좀 허접한거 같아요..

그리고, 자중부력도 너무 높게 만드는것 같습니다.. 서비스도 솔직히, 그렇게 좋진 못한것 같구요..

나루예찌가 나쁘다고 말하는건 아니구요, 좋습니다.. 좋은데요.. 아무튼, 제가 지금 제 찌를 허접하지만 제 손으로 만들어서

쓰는데는 나루예찌가 한목 했습니다... 찌를 10개 구입했는데.. 불량을 주셨더라구요.. 그래서 바꿔달라는것도 아니구

어떻게 하면 좋겠냐는 질문에... 달랑, 한줄의 글만 올려주더군요... 초보시군요.. 찌맞춤을 제대로 해주세요 ㅜㅜ

속에서 울화통이 터져 나와서, 손까지 덜~ 덜~ 떨었지요.. --; 맘 굳게 먹고, 오동나무 집구... 깍기 시작한게..

지금은, 제가 만들어서 사용하게 되었네요... 선반은 안슴니다.. 그냥.. 근무시간때 사무실에서 잠깐 잠깐.. 깍아서

몸통 만들고, 순접으로 하도 올려서, 집에가서.. 상도처리로 카슈만 여러번 담가서 땟깔이.. 나오면

그냥 씀니다... 저 절대 나루예 욕한거 아닙니다... 그냥 그렇다는 거죠..--;
추천 0

똘이장군님 09-08-14 00:58 IP : da8e29149e60260
부력7호이상은되야지안나요?
추천 0