찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 도움을 청합니다.

소주한19 IP : 9f3ef8b3b2df176 날짜 : 2016-11-09 09:47 조회 : 1455 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
찌를 만들어보고자 하는 소주한 입니다.
올초 부터 찌를 만들어보자는 생각으로 시작을 해는데 솜말이와 크랙무늬가잘 안되네요. 검색을 해도 그 분에서는 찾기가 힘들어서 지금은 포기한 상태입니다.
직접보고 배워보고 싶습니다.
혹 도움을 주실수 있으신지요?
거주지는 경기 안산이지만
현재 대구에 잠시 거주하고 있습니다.
010 9231 1232
문자 주시면 전화드리겠습니다.
추천 0

1등! 키큰붕어 16-11-09 10:40 IP : 3723107c7b90a3d
대구에 도사님들 마이 계십니다.

잠시 기다리시면 고민이 해결될걸로 믿어의심치 않는바 입니다.
추천 0

2등! 장찌사이공 16-11-09 13:18 IP : 1725f5f0d818f6a
맞아요. 소주한님 직접 만나 배우시는게 가장 빠르지요.
도움을 드릴만한 능력이 못되어 죄송합니다. ^^
그리고 미리 많이 배워두세요.
저도 배우게요. ㅋ ㅋ
추천 0

3등! 화무 16-11-09 16:13 IP : 86dde48ede84e9a
전주로 이사오세요. 같이 놀아보아요ㅎㅎ
추천 0

띠사랑 16-11-09 17:40 IP : 1f30d164e6f00a2
허허 화무님 소주한님은 심각하신거 같은데
추천 0

화무 16-11-09 20:47 IP : 6c933d0e6b9195e
아...띠사랑님 그런가요?
소주한님과는 한번 안면이 있는 사이라...^^
전에도 가벼운 농담은 주고받은 일이 있어서 별 생각 없이 한 말인데 그렇게 생각될 수도 있겠네요.
소주한님, 기분 상하지 마세요.
친근감의 표현입니다^^
제가 별 도움이 되진 않겠지만 혹시라도 필요하시면 연락 주세요.
연락처는 아시죠?
추천 0

띠사랑 16-11-10 07:33 IP : 1f30d164e6f00a2
아 그러시군요
소주한님이 선반이
2개 있는데 찌만드시는게
너무 힘들다 해서요
추천 0