찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 이 전자찌에 정체를 알고 싶습니다.

다이린 IP : 268355d8e09b642 날짜 : 2016-11-10 14:59 조회 : 2344 본문+댓글추천 : 0

내림찌 맞죠? 혹 올림찌인가요? 부력 3.5g인데 한번 올림으로 해보려구요.

추천 0

1등! 띠사랑 16-11-10 15:06 IP : 1f30d164e6f00a2
길이가 얼마나 되는지 모르겠지만
보기에는 올림찌같습니다
머 장르야 올림찌 내림찌 사용하기
나름 아닐까요
추천 0

2등! 다이린 16-11-10 15:17 IP : 268355d8e09b642
길이는 40cm 입니다. 처음 써 보려니 먼 전자찌인지 궁금해서요..^^;
추천 0

3등! 띠사랑 16-11-10 15:23 IP : 1f30d164e6f00a2
길이대비 3.5g 이라면 내림찌 말하는 용도는
아닌것 같습니다 수심대비 올림찌로 가능할것
같습니다 전자찌는 써보질않 아서
밤에 불이 켜지면 전자찌 아닌지요
추천 0

하드락 16-11-10 15:35 IP : f030b62bca74be1
올림찌로 사용하셔도 될듯하네요..
추천 0

다이린 16-11-10 18:18 IP : 2168c76600614fc
네 찌톱 전체가 색깔별로 들어와서 입질보기 좋을것같아 써보려고요. 내림찌라고 새거 받앗는데 내림은 안해봣지만 느낌이 올림찌같아서리..두 분 감사합니다.~~
추천 0

붕어이십 16-11-10 19:33 IP : e2cf82574c403a2
내림찌인것같군요 요요즘내림20척이상사용하는분들이10푼찌이상사용하는분들많더군요27푼도사용하는분도있구요10푼이면3.75g 이니까요
추천 0

다이린 16-11-14 10:24 IP : 268355d8e09b642
그렇쿤요;;내림찌 맞나보네요..ㅎ
추천 0