찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 탑쪽 부러진찌 어떻해써야하나요?

최하급낚시대 IP : 5583578e3dd45a8 날짜 : 2016-11-11 14:07 조회 : 2150 본문+댓글추천 : 0

5cm 10cm정도 나루예전자탑 사서 붙이면 사용가능할까요 부력엔 이상없을까요?
추천 0

1등! 정직한찌3092 16-11-11 14:28 IP : bb7382393663bc4
부력이 3그람 이하정도 찌라면 비추입니다 부력이 적으면 입수도 안좋지만 찌올림도 이상합니다 제가 2.8그람짜리에 찌*을 전자탑을 달아서 사용했는데 입수는 포기하더라도 찌가 정말 안올라오더라고요 도저히 이상하고 짜증나서 수수속대3그람 짜리로 바꿨더니 입질이 확연하게 틀려지더라고요 나루예탑은 제가 안써봐서 모르겠네요 부력에는 찌탑이 무거워저서 0.25그람정도 봉돌이 가벼워집니다
추천 0

2등! 하드락 16-11-11 14:36 IP : f030b62bca74be1
가지고 계신 찌가 의미있는 찌이거나 고가의 찌라면..

수리를 해서라도.. 보관 또는 사용을 하시는 것이 맞습니다만..

그렇지 않다면 돈 들여가면서 수리하실 필요가 있겠습니까...

전자탑 가격이면 일반찌는 물론 전자찌를 구매 할수도 있는데요...
추천 0

3등! 분골쇄신 16-11-11 16:51 IP : 070594d55c25147
전체길이가 궁굼하네요.
다소 긴찌라면 다리를 짤라 발란스맞추고
짧은찌로 쓸수 있을것같습니다.
기존찌가 짧은찌라면 조금더 잘라내시고
전자탑 장착도 괜찮을것같습니다.
전자탑이 무겁기에 찌톱을 조금더 자르라고 말씀드린겁니다.
추천 0

자경서영 16-11-11 21:18 IP : 23b243fc0505c62
전자탑 글쎄요, 테스트로 3그람 중반대에 60센치에 장착을 해봤는데요.
추천은 안하고 싶어요..찌의 바란스가 좀 그럽니다.. 입수도 그렇고..
추천 0

최하급낚시대 16-11-14 10:03 IP : 5583578e3dd45a8
정보 감사합니다^^
추천 0