찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 기존쓰던찌에코팅하고픈데요

골드man IP : d1fd59808513946 날짜 : 2016-11-17 15:41 조회 : 1584 본문+댓글추천 : 0

몇번검색했는데잘모르겠습니다
찌몸통에물이들어갈까걱정중에
정보를얻고자여쭙니다
나루예
안작찌등등몇개있는데
겉칠이벗겨진거같은 느낌이듭니다
예전에나루예에서생산한
??사서바른기억나는데
그냥사서한번씩칠해줄까요?
아님
다른좋은거있으면정보좀주세요
파는곳도부탁드립니다
에폭시?
부탁드립니다
추천 0

1등! 하드락 16-11-17 18:04 IP : f030b62bca74be1
저는 찌 제작하는 사람은 아닙니다만...

제 경우에는 찌는 소모품이라 생각해서요..(저렴한 것을 구매합니다)

살짝 찍힌 것이나, 상처가 원만한 정도는

투명메니큐어나..찌의 색상에 어울리는 메니큐어를 발라서 사용합니다.

사연이 있거나 중요한 고가의 찌라면 이야기가 다르겟지만요 ㅎㅎ

전문적인 방법은 고수님께 .......부탁드립니다.
추천 0

2등! 작업반 16-11-17 18:52 IP : 0d81f17ec8985b4
사진한번 찍어 올려주시면 고수님들이 한번 보고 판단할것 같습니다^^
개인이 하는 방법은 우선 잘 말려 순접을 2~3회 칠한후 사포질을 잘 하여
메니큐어 바르는 방법도 갠찬을것 같습니다^^
추천 0

3등! 골드man 16-11-17 20:46 IP : cfe9ac94baeffab
고마웁습니다
생각보다는
어려운가보네요
그냥찍힌곳에메니큐어발라야겠네요
1000원짜리도괜찮겠지요
두분진심으로
고마웁습니다
추천 0