찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 가장 내구성과 방수에 강한칠은?

열네치 IP : 64cfe668ae191e4 날짜 : 2016-12-13 20:04 조회 : 2431 본문+댓글추천 : 0

찌공방 선배님들께 여쭙니다!
저는 그간 광택의 우수성과 방수에 강하다는 카슈칠만을 고집해왔습니다!
그러나 제작기간의 단점및 저온에서 건조시 백화현상등 여러가지 문제점으로 다른칠을 해볼까합니다!
가장 내구성이 강하고 방수에 문제없는 칠은 무엇인지 선배님들의 조언 구합니다!
추천 0

1등! 자경서영 16-12-13 20:20 IP : 23b243fc0505c62
에폭시 인듯 합니다.. 배합만 잘한다면 최고의 마감칠용 인듯 합니다.. 초반엔 우레탄 사용했는데 에폭시를 접하고나선
그것만 사용합니다..
추천 0

2등! 열네치 16-12-13 20:33 IP : 64cfe668ae191e4
조언 감사합니다!
추천 1

3등! 정직한찌3092 16-12-14 07:21 IP : 8378b8957d15f7e
카슈가 내구성은 제일 좋아요 건조가 더디고 황변이 문제지만 그것 빼고는 최고에 칠입니다
추천 0

허방 16-12-14 10:38 IP : c8134b5c9ed2403
에폭시 강력 추천합니다 ㅎㅎㅎ
내구성좋고 빨리 마르고 칠하기도 쉽고
전 처음부터 지금까지 오로지 에폭시만 ~~~
추천 0

열네치 16-12-14 14:14 IP : dc72b2e122e6445
조언주신분들 모두 감사합니다!
참고 하겠습니다 ^^
추천 0