찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌가 떠있어요..?

철혈붕어 IP : 322738a7222e82b 날짜 : 2016-12-20 11:00 조회 : 2056 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
추운날씨에 건강잘챙기세요.

얼마전 새롭게 구입한 찌가 노지에서 사용중 떠있습니다.
살짝 당겨 물속으로 넣는 느낌을 줘야 찌가 안착이 되는듯.

1.집에서 수조찌 캐미 머리만 나오게 맞춤.
2.O털낚시에서 1+1흰색찌 저가에 구입.

이유가 뭘까요...?
선배조사님들의 소중한정보 부탁드립니다.
찌를 그냥 버리고 다른걸루 교체해야할까요..?
감사합니다.행복하세요.
추천 0

1등! 하드락 16-12-20 11:23 IP : f030b62bca74be1
그 떠 있다는 뜻이.... 몸통이 보이게 떠있는 겁니까?

아니면 조금 덜 내려간다는 뜻입니까?

살짝 당기면 찌가 더 내려간다는 뜻입니까?

일단 조금 무겁게 찌 맞춤해보시고.. 정상적으로 안착이 된다면..

라인이 문제 일수도 있습니다.

더 정확한 답은 아랫분께서 ㅎㅎ
추천 0

2등! 정직한찌3092 16-12-20 11:45 IP : bb7382393663bc4
일단 찌를 약간 무겁게 납을 추가해서 해보세요 하드락님 말씀처럼 줄이 카본이 아니라면 살짝 경계지점에서 잡고 있어서 그럴수도 있어요 즐낚하세요
추천 0

3등! 철혈붕어 16-12-20 13:31 IP : 322738a7222e82b
아~~네 감사합니다.

수조 찌맞춤할때는 입수가 잘되는데
노지에서는 수평으로 누워있어요..ㅋ
조무사플로트 3호 화이트색상 줄입니다.

찌가 불량은 아닌거죠...?
찌에 납을 감아볼까요....?
추천 0

브레잇 16-12-20 15:19 IP : 707514c4a0ee6af
물안에 수초라던지 그런것들 때문에 채비가 안착이 안될껍니다..
무조건 무겁게 해서 앉히면 붕어가 먹기 힘든 곳에 박힐 가능성이 높기때문에

수초치기로 바닥을 살짝 정리하던지 채비가 안착되는곳을 찾아서 여러번 던져봐야합니다.

아무리 허접한 찌라도 그런식으로는 불량없습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

철혈붕어 16-12-20 21:30 IP : dc25a2800142c7b
네..감사합니다..
맹탕지에서 확인해 봐야겠네요...^^
추천 0