찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 솔피찌

흑싸리4 IP : b6922e803546b3c 날짜 : 2009-08-05 19:32 조회 : 3090 본문+댓글추천 : 0

112_크기변환_크기변환_크기_jji
112_크기변환_크기변환_크기 (2)
저번에 댓글 주셔서 감사하고
솔피찌 1개 올려봅니다.
생각보다 부력이 적네요.
길이 64cm 부력 고리봉똘 2.5호입니다.
추천 0

1등! 해피트리 09-08-05 19:36 IP : 5314984e2070d72
좋으네요..
멋진 찌 잘 감상하고 갑니다.
더위에 건강조심 하세요.
추천 1

2등! 메미 09-08-05 20:23 IP : 2689071ca385d09
작품 입니다
추천 1

3등! 잠못자는악동 09-08-05 20:53 IP : 55f792035985c1c
잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

酒歌舞樂 09-08-06 01:09 IP : cdc6551a98eb8a7
확대한 사진이 꼭 사탕같습니다.

정말 같고싶네요.

감사합니다.
추천 1

즐거워 09-08-06 06:33 IP : 0b1fdc519f6056d
어떠한 손기술로 멎진찌를제작하시는지 멎지네요..

즐감하구갑니다..
추천 1

붕어나라헛돈 09-08-06 08:43 IP : 8b23cdf6784b0b9
잘만드셨네여
아마도 탈색을 하신듯
솔피 생각보다 자중이 마니나가고
부력 별루입니다
무뉘가 좋아 자주 만들지만
사용은 거의 제로 수준입니다
장식용으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

땡끄 09-08-06 12:06 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
멋진찌 잘 보고 갑니다...

찌만드시느 분들보면 존경스러워서...

손맛 많이 보세요..
추천 1

미지랑 09-08-06 13:21 IP : b20c35a30d6bbe8
^^ 잘만드셨네요
갱신님이 솔피 준비중이시던데 저번에 보니....
잘보고 갑니다
추천 1

안개속구름 09-08-06 15:01 IP : 007d154e8737245
손재주 넘 좋으시네요
부럽습니다
추천 0

이백을꿈꾸며 09-08-06 15:45 IP : aaa0f53d68f716d
솔피가 작업이 어렵던데...
수작이네요
즐감하고 갑니다.
추천 1

카리스마SB 09-08-07 18:51 IP : baf5e5a37155310
흑싸리4님 안녕하세요.
찌가 꼭 사탕같습니다.
애기들이 먹을려고 달려들면 큰일...ㅎㅎㅎ
보관 잘해야 겠습니다.
구경 잘하고 갑니다.
고맙습니다.
추천 1

오드림 09-08-09 17:19 IP : c97b0326206c497
손재주가 정말 좋으시네요.
즐감하고 갑니다.
추천 1

저놈가둬 09-08-10 18:59 IP : 0fffe9bf6dee7e4
정말 부럽기만하네요 잘만드셧습니다...
추천 0

허빵 09-08-11 12:28 IP : a1115575d22e302
감상 잘했습니다. 역시 솔피의 자연스런 무늬가 멋스럽습니다. 저도 솔피로 팽이형도, 물방울형도, 이중부력형도 만들어봤었는데요. 이거 자중대비 부력이 적게나가고 찌가 수면을 때리는 소리가 크게 생기는 관계로 요즘은 주로 부들이나 여뀌로 작업합니다. 좋은 작품 잘 보았습니다.
추천 0

물뽕 09-08-11 18:13 IP : 1c4f51b377cbc00
솔피가 가장이쁜재료 같습니다 ..
잘보고갑니다 ^^
추천 0

김부장님 09-08-11 19:22 IP : 9df76b0eefc9af2
굿 입니다 ~!~
추천 0

호동이다 09-08-13 20:56 IP : 51219d3fca30167
찌가 상당히 기네요.....ㅋㅋ
추천 0