찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 구입해서 쓰다가 함 만들어봤습니다.

혁이머슴 IP : 9b386ad5d1b5cbb 날짜 : 2012-05-14 15:25 조회 : 4785 본문+댓글추천 : 0

같이 출조 나갔다가 회원님 한분이 쌍찌를 쓰시길래 너무 이뻐서
난 3톱찌 만들어 보자하고 만들어 봤습니다.ㅎㅎ
첨엔 밸런스를 못 맞춰서 현재는 톱을 7목정도 짤라서 투척하니
밸런스가 맞아져서 몸통 수직 입수 하더라구요^^;;

케미를 녹색 빨강 노랑 꼽아놓구 썼는데, 일명 신호등찌라고
명하였습니다~ 찌 올라오면 신호등 올라갑니다~ 하고 외치면
주변분들 킥킥 웃으면서 좋아하시네요^^

두번째 만든 3톱찌인데요.ㅎ
낮엔 별로 재미 없는데 밤엔 젤 위에 한개 녹색전자케미 달고
밑에 2개 빨간케미 달아놓으니깐 몸통 일질 받았을때...
녹색이 올라오다가 빨간 눈 2개가 뿅~ 하고 올라오니 같이
출조하신분들 및 저 역시 재미있는 찌 올림 볼수 있었습니다.

밸런스 어느정도 맞춰서 만들어서 그런지 이것 역시 몸통 수직
입수를 하였구요^^

같이 출조나가는 분이 주간 시력이 안 좋으셔서 시인성 높이기위해
함 만들어 봤습니다.
중간에 빨간거는 이름이 뭐였드라.ㅎㅎ
여하튼 빨간거 유동입니다..
케미랑 약 2~5Cm 떨어지게 찌맞춤해놓으면 찌올림시 빨간거는
수면에서 가만히 떠있으므로 케미랑 간격이 벌어지면서 입질을
보는 형태입니다....
써보니 케미가 좀 굵어야 보기가 편한듯 하구요.
톱 다리에 색을 입히면 좀더 보기가 훨 편할것 같다고 선배조사님이
써보시니 조언해 주셨습니다..

현재 마지막 방수 작업중인 만들고 있는 찌 입니다..
왼쪽 2개는 내림찌로 만들어 봤구요 중간에 3개는 일반찌 쓰다가
깨지고 찌그러져서 수리해서 방수작업중이며
젤 오른쪽 찌는 1M찌 만들어 봤네요..
몸통 무겁지도 가볍지도 않은듯 보여서 써봤는데 나중에 물에서
테스트 해봐야 할듯하네요.

내림찌 두점 만들어봤어요.

수리한다고 했는데 아무래도 약간의 부력 차이는 생길듯요^^

미터찌 몸통인데 가벼울지 좀 걱정은 됩니다.ㅎㅎ
다리는 빳빳한 좀 두꺼운걸로 만들었구요.
톱은 흐늘흐늘한 잘 굽는 조금 얇은걸로 만들었습니다..

이상 전문 장비도 없어서 도색도 걍 손으로 돌려가면서 칠했구요.ㅎㅎ
몸통도 시중에 파는거 구입해서 조립했구요..
몸통 연결 마감도 솜 감아서 대충 카터칼로 다듬어서 연결해봤구요.ㅎㅎ
색은 가지고 있는걸로 열심히? ㅎㅎ 칠해봤습니다..

찌 만드시는 선배님들 선반이나 드릴같은 전문 장비 없어도 색 이쁘게 칠할수
있는 노하우 없나요?? ㅎㅎ
칠 한다고 하는데 삐뚤 삐뚤 굵기도 칠할때마다 달라지고 ㅎㅎ
이쁘진 않지만 열심히 몇일 걸려가면서 만들어 봤습니다.....
이쁘게 봐주셔요~
추천 0

1등! 혁이머슴 12-05-14 15:26 IP : 9b386ad5d1b5cbb
참..3톱찌는 주변분들 웃음을 선사하기 위해 만들어봤는거에요.
밤에 써보니 케미값 장난 아닙니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! cacigogi 12-05-14 15:54 IP : 9c647e754f03bc1
멋지네요 잘보고 갑니다.
추천 0

3등! 정직한찌 12-05-14 16:08 IP : 6c5a1065db7c6d8
물사포질로 해보세요 도료3-4회 하시고 660번물사포 다시3번정도 칠하고 600번에800번 그리고2번정도 칠하시고 600번800번1000번으로 물사포하시고 칠해보세요 광이번쩍합니다
추천 0

달려처루 12-05-14 16:10 IP : 9a17e7fb1239fc2
찌 멋지네요 신호등찌~~

썬팅가게운영하시나요???

뒤에상표가 어디서본듯한 상표같아요~~

찌부러워요 저도만들어주세요~~^^
추천 0

카리스타 12-05-14 16:12 IP : 0c0ed0c93fe7695
세톱찌 처음 봤습니다. 낚시의 또 다른 재미겠군요.
몸통 디자인도 재미있고 예쁩니다. 부럽네요^^
추천 0

혁이머슴 12-05-14 16:29 IP : 9b386ad5d1b5cbb
가시고기님 감사합니다

달려처루님 감사합니다
2번째 3톱찌는 일명 잠수함찌입니다 ㅎㅎ
아는 형님 썬팅가게에서 작업했습니다
집에선 마누라 등살에 에효 ㅎㅎ

카히스타님 감사합니다
제가 만들었지만 멋진 띠올림 보여줄땐
저 뿐만이 아닌 주변분들 모두 재미있어하셔서
다같이 즐거운 시간 보네긴 좋더군요^^

정확한 찌님 조언 감사합니다^^꾸벅~~
멋진 광택을 위해 그렇게 해볼께요^^
손으로 돌려가며 칠하는데 있어서 이쁘게
칠할수 있는 노하우도 좀 알려주셔요. 헤헤^^;;
추천 0

붕어나라헛돈 12-05-14 17:01 IP : 8b23cdf6784b0b9
생각의 발상이시네여
잘보고 갑니다 ^^
추천 0

★투투★ 12-05-14 17:47 IP : 825cd06def8977d
오우~~~~신호등찌 멋집니다...

창작의 끝은 어디인가?...

유쾌하게 잘~보구 갑니다...
추천 0

혁이머슴 12-05-14 18:33 IP : 9b386ad5d1b5cbb
붕어나라헛돈님 재미난 찌를 만들어보면 어떨까 궁리해서 만들다보니 이렇게 되네요^^ 감사합니다~~

투투님 유쾌하셨다니 다행이네요^^ 감사합니다~
추천 0

조하 12-05-14 18:37 IP : a4740f3b331c10c
머슴님.....ㅎㅎ

넘재미있으셔^^

별명도요.

요넘들 찌올라올때 ....ㅎㅎ

생각만해도 재밋어요.
추천 0

재만아빠 12-05-14 18:48 IP : a0ffbc52d66b3b3
넘 재미있게 잘 보고 갑니다
계속 하다보면 방법이 찾아 오더라구요
처음엔 누구나 동일할 겁니다

저는 작은 모터를 선물받아 거기에 연결하여 줄긋기를 한답니다
너무 약한거라 절대로 깍는 작업과 가는작업은 안되고
오로지 선긋기용~~

즐작하시길~~
추천 0

혁이머슴 12-05-14 19:25 IP : be2f0eee6d0a559
조하님 찌 올라올때 말씀처럼 재밌더라구요 ㅎ
물속 숨어있던 두개의 케미가 뿅 나타나는
순간 재미와 감탄이 절로 ㅎㅎ 감사합니다. ^^

재만아빠님 깍는거야 열심히 칼질 사포질하면
돼겠죠. 저야 뭐 아직은 몸통 파는거 구입후
색칠하는 수준밖에 안돼니깐요^^
말씀대로 저용량 저속모터면 애들 장난감
모터 알아보고 써도 될듯하네요^^
전문 장난감 판매점 가면 있을까요? ㅎㅎ
조언 감사합니다^^꾸벅~~
추천 0

새벽찌 12-05-14 21:53 IP : 00d30c87acc5da8
모처럼 월척지에서 유쾌하게 웃고 갑니다.
즐거움 나눠 주셔서 감사드립니다.^^*
추천 0

잠못자는악동 12-05-14 22:21 IP : 53536c8d10b3fcc
환상적입니다

즐감하고 갑니다
추천 0

한놈만잡는다 12-05-15 04:37 IP : 6e8a0a012c47b83
(((*^_^*)))

걍 웃고 갑니다
추천 0

혁이머슴 12-05-15 09:49 IP : be2f0eee6d0a559
새벽찌님 유쾌하게 웃으셨다니 감사합니다^^

잠못자는악동님 환상적이기까지는 헤헤^^
감사합니다~~

한놈만잡는다 웃음을 드렸다니 다행이네요^^
감사합니다~~

룰 선배님들 모두 항상 웃는 시간이 많은
나날들 보네시실 바래봅니다^^
추천 0

둥이파파 12-05-15 10:58 IP : 5e442e4e47c1f39
선긋기 어려운 문제네요..

좋은모터 구하시어..멋지게 완성하세요..
추천 0

製作者 12-05-15 11:01 IP : da38a1ad4d5d65c
혁이님~ 덕분에 즐겁습니다
삶을 즐기시는 모습.. 좋습니다~^^
추천 0

붕애성아 12-05-15 11:42 IP : 2da2cde05c10ac9
아이디어찌 넘 재밌을거 가터요~

저도 함 보고 싶어요~

잘 보았습니다
추천 0

혁이머슴 12-05-15 13:05 IP : be2f0eee6d0a559
둥이파파님 그게 델 문제긴 하지만 나름
우가봐도 혁이찌구나 하고 알아보네요 ㅎㅎ
감사합니다~~

음~ 한문님(죄송해요ㅠㅠ) 즐거우셨다니
다행이네요. 즐겁게 살아야죠^^
감사합니다~~

붕애성아님 아이디어라기보단 순수 즐거움을
위해 만들어봤죠 ㅎㅎ
두전째 3톱찌는 형님의 농담에 착안하여
만든거였어요 ㅎㅎ 감사합니다~~
추천 0

재벌붕어 12-05-15 15:46 IP : 8dbec6c47042114
찌올림 신호등 캐미불빛이 무척궁금해지네요.

잘보고 갑니다.
추천 0

혁이머슴 12-05-15 21:25 IP : 0bd69eb5be684fb
재벌붕어님 신호등보단 두번째 잠수함찌가
더 재밌게 올라와요 ㅎㅎ 감사합니다~~
추천 0

파트린느 12-05-15 23:16 IP : 99d25cabde3e717
아이디어 상품 들이네요.
특허 내세요.
추천 0

혁이머슴 12-05-16 15:04 IP : 9b386ad5d1b5cbb
파트린느님 상품은 아녀요^^ 모든 분들이 재미있으셨다니 다행이죠^^
감사합니다~ ㅎㅎ
추천 0