찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 크렉.....EVOLUTION

조하 IP : a4740f3b331c10c 날짜 : 2012-05-14 18:13 조회 : 5810 본문+댓글추천 : 0

두번째 크렉 무뉘가 나왔읍니다.

떡밥과 대물찌 한점씩만 만들어 보았네요.

요번엔 빨강색으로해봤는데....

바닥색깔,크렉무뉘금분색깔,오일스테인 체리색깔

요렇게 세가지 색이 동시에 매치되는 디자인이 빨강색이었읍니다.

그동안 세가지색을 매치시켜볼려고 두달반동안 여러가지 색상을.......ㅠㅠ

결국 찾아냈읍니다..정열의 RED ㅎㅎ

먼저것넘은 제작중 조금의 실수가 있었읍니다.(자세히 보시면 보입니다)

요넘들은 실수없이 완벽..뿌듯합니다.

제가 만들고도 ㅎㅎ 잘만들었읍니다.정말마음에 듭니다.

떡밥찌

전장60CM 몸통7CM 찌톱0.5M 찌다리 1.2M 몸통관통 찌다리 일체형

부력 5호 에폭시 1회후물사포 마무리로 카슈3회

대물찌

전장 28CM 몸통10CM 찌다리 일체형

부력5.5호

에폭시 1회후 물사포 마무리로 카슈3회

짜잔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 즐감하세용^^

추천 0

1등! 재만아빠 12-05-14 18:40 IP : a0ffbc52d66b3b3
사진으로 봐선 맘에 안들어요~~~~(혼자만 이쁜거 만들고~~)
가지고 자세히 보고 맘에 드나 보면 안될까요~~~??
언제 저 기술 훔치러 대구까정 가는수가 있답니다~~~ㅎㅎㅎ

늘 느끼지만 조하님은 천재중에도 즐기는 천재란 생각이 듭니다
다음엔 찌에 어떤 진화 과정이 올까요??????

찌가 변하는데 한 획을 긋고 있는 분과 가까이 할수 있어 행복합니다
그리고 감사하고요~~~
추천 0

2등! 꿈을낚는조사 12-05-14 19:10 IP : 4db82fc21f6927a
모르는것 여쭙는다고 전화드렸었을때
말씀하셨던 두번째 크랙찌가 드디어 감상할수있는기회가왔네요^^ 정말 이쁩니다 말이필요없네요 1시간거리만되도 달려가 훔쳐오고싶구만요^^ 좋은작품계속해서 구깅시켜주십시요
항상 감사합니다^^
추천 0

3등! 해피트리 12-05-14 19:17 IP : 1f0b0982e5bf47e
잘 지내시지요?
연구비 지원받으셔야 하는거 아닌가요,ㅎㅎ
너무 찌에 매달리지 마세요 몸 상함니더.
멋진작품 잘 보고 갑니다..
추천 0

혁이머슴 12-05-14 19:29 IP : be2f0eee6d0a559
크렉은 연구해볼만한데 분홍색 부분은 어케
칠하셨는지요 ㅠㅠ
멋져요 ㅠㅠ
추천 0

이슬이친구 12-05-14 19:35 IP : d4241ed802d58b5
조하님의 작품이
아주 좋아!
추천 0

이슬이친구 12-05-14 19:36 IP : d4241ed802d58b5
진짜 멋져부요.
추천 0

오드리햇반 12-05-14 20:42 IP : bad394c326215a4
창작에는 끝이 없는것 같습니다

다음 작품이 기대됩니다 ㅎㅎㅎ

좋은작품 잘보고 갑니다^^
추천 0

잠못자는악동 12-05-14 22:20 IP : 53536c8d10b3fcc
조아 조아 아주 조아

즐감하고 갑니다
추천 0

달벗 12-05-15 02:00 IP : 62376372f5a5426
공예품같습니다.
추천 0

토박이꾼 12-05-15 08:02 IP : 0116c6c71e8d3e6
조하님 이건 찌가아니 쟎아요.
여기는 찌 공방이니 찌만 올려주세요.
규정을 어기시면 강태 시킬것입니다.
예술작품은 문화예술회관에 전시하시기를 거듭 부탁드립니다.
추천 0

갈채님 12-05-15 09:22 IP : 7a26fcf1244c2d5
조아 조아 조하 조하,,ㅎㅎㅎ
정말 멋집니다 뭐라 표현을 못할 정도로,,ㅎㅎㅎ
추천 0

둥이파파 12-05-15 10:54 IP : 874562a604235e8
멋져요~~

대구로 이사가고 싶다..
추천 0

붕애성아 12-05-15 11:33 IP : 2da2cde05c10ac9
찌의 기능 같은거는 허접이라

잘 모르겠고요~

감각이 대단하신거 같아요

치우치지 않는 등분이 환상이고~

배색또한 환상이고~

예술입니다.
추천 0

히라코 12-05-15 11:52 IP : 636cb047485334e
아우 조하님 왜구레요

넘 예뻐요 ㅎㅎ
추천 0

재벌붕어 12-05-15 15:43 IP : 8dbec6c47042114
화려하네요. 눈이 즐겁습니다.
추천 0

정직한찌 12-05-15 16:04 IP : 6c5a1065db7c6d8
ㅎㅎㅎ빨간색이 좋으신가봐요 ㅎㅎ파란색으로다 연구도 해보세요 잘지내시지요 ㅎㅎ
추천 0

미니코니 12-05-15 18:36 IP : ed04b6c304fbb1d
색감 참 좋습니다.
맨위에 찌~~ 바디 참 예쁘게 생겼네요
이상하게 저런 바디 모양만 보면 너무 예뻐보입니다.
부력도 적당해보이고... 전천후고 사용하기 편하고 ㅎㅎ
추천 0

스쟁 12-05-15 18:54 IP : 31d4192a5d9d10c
으윽~~~~~~~ㅉㅉㅉ
추천 0

조하 12-05-16 16:00 IP : a4740f3b331c10c
머슴님

분홍색부분이 어딘지??

띠부분 모양은 오일스테인 체리색으로

나이테모양을 표현한것이고(일전에 이기법 제작방법 올려놨읍니다)

띠끝금분위에 선긋기한것은 아크릴물감으로 선긋기 한것입니다.

음~~~사막님 푸른색의 계열도

작업을 몇번이나 해봤는데 크렉사이 금분과 블루계통의 색깔이

매치가 되지않아 만족할만큼의 모양을 내지 못했읍니다.

제가 더연습해야할 부분이죠^^
추천 0

북두사신 12-05-17 11:31 IP : 60c55a7fe420ef5
잘보고 갑니다.

멋지네요.
추천 0

세원중고낚시 12-06-03 08:38 IP : 22b21f84595a3f0
잘계시죠 ~~~~~~

이제는 크렉까지 ~~~~~~

크렉 정점의 희섹 비율 알아낼려고 했는데 ~~~~

요즘 도통 찌만들 시간이 나질 않네요 ~~~~~

항상 즐감하고 있습니다 ~~~~~
시간되실때 놀러 오셔요 입석에서 지저에 있습니다
추천 0