찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 수수깡 오무리기

돌고기1 IP : 8fa4a64178f4394 날짜 : 2012-05-14 18:54 조회 : 5552 본문+댓글추천 : 0

막대형 수수깡 오무리기 입니다.
적당히 껍질을 갈아내면 멎진 자연의 무늬가 나오지요.
오므리기전에 하이스 강선 을 박아서
목공용 풀 (문방구에서 흔히 파는것) 로 도포후 재봉실로감아서
굳기전에 돌려가며 바란스잡아주면 편하게 바란스를 잡을수 있습니다.
굳은후 철심 뽑은후 일체형 찌톱을 삽입후 마무리 하심 됩니다.

추천 0

1등! 조하 12-05-14 21:07 IP : a4740f3b331c10c
철심 빼낼때 양쪽끝을 라이터로 가열후 빼내면 잘빠집니다.^
추천 0

2등! 돌고기1 12-05-14 23:49 IP : 8fa4a64178f4394
철심 뺄때 그런 방법이 있었군요.
전 제봉실 감구 완전히 굳기전에 위아래로 꾹꾹 눌러줘서
접착제와 융착 되는걸 방지해 주곤 했는데요.
한번 써봐야것습니다.
잘 안빠질때...
추천 0

3등! 한놈만잡는다 12-05-15 04:47 IP : 6e8a0a012c47b83
(((*^_^*)))

역쒸 알아야 면장한다 이런말이...
추천 0

둥이파파 12-05-15 10:50 IP : 874562a604235e8
오무리기 해보고 싶어요..

자꾸보면 탐이나네요..
추천 0

붕애성아 12-05-15 11:28 IP : 2da2cde05c10ac9
저도 꼭 도전해 보고 시포요~
추천 0

정직한찌 12-05-15 16:05 IP : 6c5a1065db7c6d8
ㅎㅎㅎ자주오세요 돌고기님 여귀찌도 보여주시고요 ㅎㅎ
추천 0

꿈을낚는조사 12-05-15 16:16 IP : fe50ef691a8bf96
몸통이 깔끔하게 잘나왔네요^^"
저도 저렇게 매끈하게나올려면 더연습해봐야겠어요^^"
추천 0

북두사신 12-05-17 11:30 IP : 60c55a7fe420ef5
덕분에 눈팅하고 갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0