찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 발사 팽이??

조하 IP : a4740f3b331c10c 날짜 : 2012-05-15 18:14 조회 : 3424 본문+댓글추천 : 0

요거 뭐라....팽이모양이라 우기면 ??

발사인데 부력이 무지합니다.

선긋기가 잼나서 선긋기 위주로 한점 만들어 봤읍니다.

기장 60cm

몸통 4cm 굵기 상18m 중 17m 하19m

자중2.1g 부력 6.5g 자중대비300%를 상회하네요.

총알추로 딱 7호 나옵니다.ㅠㅠ

순간접착제로 2회 숨구멍 막은후 사포질 몸통 화장

에폭시 얅게1회후 카슈 묽게 3회

자중을 줄일려고 칠을 최대한 얇게 넣어봤는데.......

넘많이 나옵니다.

추천 0

1등! 스쟁 12-05-15 18:48 IP : 31d4192a5d9d10c
아 멋지시네요^^탐나는군요
침만 꿀꺽^^
추천 0

2등! 진주붕맨 12-05-15 18:49 IP : 3e59b77e18a0cc6
탐 날정도록 이쁩네요
욕심 나네요
작품 이십니다
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 12-05-15 20:14 IP : 9562ff77a9552b4
그림의 떡입니다 ^^
추천 0

꿈을낚는조사 12-05-15 21:42 IP : 4db82fc21f6927a
선긋기가 진짜 너무깔끔합니다

노하우를 전수받으러 진짜 가야하나봅니다^^

선배님 게시글위에다 제 처녀작한번 올려볼까하는데 무슨 비교되서 올리겠습니까!!ㅋ

그래도 저는 처녀작이니..^^ 선배님 찌 감상잘하고갑니다~
추천 0

재만아빠 12-05-15 22:39 IP : a0ffbc52d66b3b3
아주 이쁘요
나도 나무로만 만들어봐~~~~????
역시 조하님에겐 안 되겠죠~~~!!!
추천 0

잠못자는악동 12-05-15 22:48 IP : 53536c8d10b3fcc
멋진 작품 입니다

즐감하고 갑니다
추천 0

붕애성아 12-05-16 07:42 IP : 2da2cde05c10ac9
팽이 맞습니다~

맞고요~

넘 이쁩니다.

흐~으~^^'
추천 0

토박이꾼 12-05-16 08:15 IP : 0116c6c71e8d3e6
조하님.
대구 문화회관에서 전화오지 않았나요.
지가 그쪽으로 전화를 해서
예술 작품을 전시하게 자리를 맨들어 두라고 일러 두었는디....
갸들 조차고 말을 안든네요.
그럼 할수 없네요.
앞으로 공방에만 쭈~~~~욱 올려주이소.
추천 0

둥이파파 12-05-16 09:40 IP : 874562a604235e8
배움의 끝이 어디인지 모르겠네요..

잘 배우고 갑니다..
추천 0

히라코 12-05-16 10:28 IP : 846cd02b93ca33b
조하님 정말 때치때치

욕심만 생기게 만드시네요
추천 0

조하 12-05-16 16:03 IP : a4740f3b331c10c
ㅎㅎ

토박이님 문화회관에 제작품이 갈려면

앞으로 수십년은 더공부해야 할것 같아요.^^
추천 0

100년사랑 12-05-16 16:37 IP : 056fd4228eb2c8d
멋진작품입니다.
탐스럽내요^^
추천 0

북두사신 12-05-17 11:28 IP : 60c55a7fe420ef5
이뻐요...

꾸울꺽!
추천 0

정직한찌 12-05-17 13:25 IP : 6c5a1065db7c6d8
모양좋고 무늬좋고 ㅎㅎ발사무늬도 이쁘고요 ㅎㅎㅎ자연미를 그대로 살렸네요
추천 0

짱대메니아 12-05-17 14:11 IP : 2e23f5e08f5f453
멋지시네요 저도 언젠가는 꼭 만들고 싶습니다.
추천 0

용오름 12-05-17 17:17 IP : 81e1ebb4c4ab7eb
올만에 들어오네요 ,,조하님 작품이 멋지네요,,
울 딸이 짱이래요,,,,
추천 0