찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 오랜만에 굴피찌 올려봄니다 ..

지인1 IP : 69d6c5d635fe38d 날짜 : 2012-04-26 12:13 조회 : 3094 본문+댓글추천 : 0

.

오랜만에 굴피찌 올려봄니다

전체길이 50쎈티고요 부력은 3호내외..

개인적으로 굴피의무니가 은은하니 오랜동안바도 질리지안는것 같네요 ..

추천 0

1등! 정성일 12-04-26 12:19 IP : 5325242d01441a8
이쁘네요 ^^ 잘보고 갑니다
추천 0

2등! 꼬물꼬물 12-04-26 12:27 IP : 95e5bc1fc2d25f8
정말 이쁘네요 굴피찌 정말 탐나네요 재료 구하기는 하늘의 별따기 ㅠㅠ 잘 보고 갑니다 ^-^
추천 0

3등! 꼬물꼬물 12-04-26 12:28 IP : 95e5bc1fc2d25f8
아참 똑같은 모양은 어떻게 만드시는지요 카피 장비가 있으신건지 궁굼합니다
추천 0

찌가천근추신공을 12-04-26 12:43 IP : 78f5d935dd761b1
쩝~ 눈만 높아지네요..ㅜㅜ
추천 0

정직한찌 12-04-26 13:41 IP : 6c5a1065db7c6d8
ㅎㅎ저두 굴피나 콜크 문양이 제일로 고급스럽고 질리지도 않고 이뻐요 ㅎㅎㅎ굿입니다 ㅎㅎ저두 요즘 굴피하고 솔피 파키라를 접목하고 있어요 ㅎㅎㅎ시간이 ㅎㅎ
추천 0

오드리햇반 12-04-26 14:16 IP : ac77950e044d15d
굴피찌는 지인1님의 전매특허인듯 합니다

좋은 작품 잘보고 갑니다^^
추천 0

하늘이지붕 12-04-26 16:52 IP : 15ec2055996d09f
즐감하고 갑니다.
너무나 맘에 드네요^^
추천 0

조하 12-04-26 17:02 IP : a4740f3b331c10c
저는 낚시다니면서 주로 재료를 채취하는데

굴피는 아무리 찿아보아도 몸통을 만들수있을만큼

두꺼운 넘들을 보질 못했읍니다.

되겠다 싶어 집에와서 가공을 해보면

검지 정도 굵기밖에 나오질 안으니.....ㅠㅠ

경상도 북부지방으로는 두꺼운 굴피가 없는걸까요??
추천 0

감사해유4 12-04-26 23:46 IP : 5465cda5ba43f9b
멋지네요. 잘 봤습니다.
추천 0

치포치포 12-04-27 00:15 IP : a2710f07dcd0760
구경잘하고 갑니다.

한번 사용해 보고 싶습니다.

아>>>>>>>>..
추천 0

강노을 12-04-27 00:43 IP : ea5a870d410215f
고급스러워 보입니다
추천 0

붕애성아 12-04-27 12:35 IP : 2da2cde05c10ac9
깔끔하고 이쁩니다.

깨끗하게 빠진 것이?

찌 올림도 크~으~^^
추천 0

잠못자는악동 12-04-27 21:37 IP : 53536c8d10b3fcc
대단한 솜씨 입니다

즐감하고 갑니다
추천 0