찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 소중한 재료

정직한찌3092 IP : c10f41ee943086f 날짜 : 2018-05-12 14:44 조회 : 3131 본문+댓글추천 : 0

제가 개인적으로 제일 좋아하는 재료입니다 역귀는 흔하지만 그중에서도 하나로된 볼록이가 18미리가 이쁘게 모양잡혀서 있는 녀석은 구하기가 힘듭니다 그동안에 소장용으로 4쌍정도 만들었는데 지금은 제손에 한개도 없습니다 강탈 당하듯이 분양했네요 10년만에 우연히 시내화단에서 발견했어요 ㅎㅎ이번에는 겨울에 천천히 두쌍정도 만들어서 액자에다 넣어 볼려고요 기스나고 갈라진 녀석도 살려봐야지요 즐거운 하루보내세요
추천 1

1등! 이박사™ 18-05-12 20:58 IP : 59deb1168ae4296
아!
빈틈을 목공본드로 발라주고 고무줄로 감는군요.
좋은 공부했습니다.^^
추천 0

2등! 유유창천 18-05-13 08:41 IP : 44785150aa68431
귀한 재료 잘보고 갑니다
추천 0

3등! 붕어몰이 18-05-19 06:34 IP : f25ae6cf0f76172
완성작 기대됩니다
추천 0