찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 갑자기 찌 셋트에..궁금증!!

월척으꿈 IP : 391e8097bf13506 날짜 : 2009-07-25 10:33 조회 : 2734 본문+댓글추천 : 0

한번쯤!!찌 셋트 구매해보셨나요?

갑자기 궁금증이 생기네요!!!

찌마다 부력은 틀립니다!! 당연 똑같은찌라도!!

그런데..제가 알기는 찌 셋트... 가령(2:2:2쌍으로 있는..)

같은 길이에찌는 부력이 동일한걸루 알았습니다..제가 틀린가요?

그레서 셋트가 가격이 더 높은거 아닌가요?

구입후!! 부력이 틀리면!!! 반품처리 당연한거 아닌가요?ㅋㅋ

날씨가덥네요... 안전하게 낚시하세요!!!
추천 0

1등! 붕순아놀자 09-07-25 12:21 IP : ec13e308ab35f38
^^ 나루예 찌셋트 이야기 하시는거조 ㅎㅎ

장담컨대 같은 길이 같은 호수 찌라고 해도 그 부력은 100% 다 틀립니다~! 좀 심한건 1호 봉돌 차이 나는거 까지도 있고요

다른 예로 군계 찌 물방개 4 쌍둥이 있습니다 이거는 낱개 가격 보다 1만냥을 더 받습니다

그 이유가 모냐면 같은 부력을 마추기 위해서 더 노력을 들였기 때문이랍니다 (4개가 전부 부력이 같음)

나루예꺼 셋트가 5천냥 더 비싼이유는 케이스 값때문에 그러합니다 ^^ 케이스가 필요 없으시면

낱개로 별매 구매 하시는게 더 이익 입니다
추천 1

2등! 정직한찌 09-07-25 14:39 IP : 41cfc5ac0bc7011
셋트 개념은 조금씩 틀립니다 2.2.2.다거의 비슷하게 하는 경우도 있고요 아니면 2개씩 짧은찌는 저수심 조금 길수록 부력도 조금씩 더해서 긴대용으로 하는 경우도 있고요 아니면 부력은 똑같고 길이만 틀린경우도 있고요 등등 특수한 경우도 많아요
추천 0