찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 신호찌라고 아시는분

쁘래따뽀르때 IP : a1af4fc7a517d40 날짜 : 2009-07-30 08:01 조회 : 5551 본문+댓글추천 : 0

이번에 구입해봤는데 괜찮은거 같아서요

나루예를찌를 많이 이용했는데 이번에 신호찌 구입해서 사용해보니 괜찮은거 같아서요

자세히 아시는분 좀 알려주세요
추천 0

1등! savatage 09-07-30 10:26 IP : 316afc89d7c93af
자세히는 모르고요..
능곡손맛터에서 딱지 걸었을때 낚시용품으로 바꿔받을때
신호 저부력 고추찌를 써봤는데
비교적 예민하고 느낌은 좋았습니다.

딱히 나루예등 여타 중가 메이커와 차이점은 없더군요.
90년대에는 꽤 점유율이 높았었다는데 한번 부도위기가 있었고 그이후로 주춤했다고
들었습니다
추천 0

2등! 산붕어2 09-07-30 13:38 IP : a363ad9a682c8c1
몇 년전 일죽 용면 낚시터에 자주 다닐 때 주말 입장 낚시꾼들에게 2개씩 나눠주고,

꼬리표 선물로도 사용되던 찌로 기억합니다. 당시에 덤핑 물량이 많이 나왔던 모양입니다.

나중에는 중국산 찌를 무료로 나눠줬습니다만, 국산 제품이 낫더군요.

지금도 공작찌와 오동나무찌 몇 개를 가지고 있습니다. 괜찮은 찌입니다.

자신의 맘에 드는 찌가 최고의 찌입니다. 믿고 사용하세요.
추천 0

3등! 쁘래따뽀르때 09-07-31 00:40 IP : 538fdbaf377b940
두분다 감사합니다 답변들 잘 읽었습니다

그럼 이회사가 부도가 났나요 아직 건재한지?
추천 0

드리우니 09-07-31 13:18 IP : 953054fddfd043e
주로 양어장 에서 팔더군요. 사장님왈 양어장에선 인기있다고 그러시더군요 자신도 제일 좋아한다고......
추천 0

qnddo3 09-07-31 15:34 IP : 6ad959e6fa57416
잘 지내시죠?
신호찌는 제가 다니는 문원에서 경품으로 주던거라 기억 합니다.
작년까진 이벤트해서 찌도 줬는데..
올해부턴 등에 만원짜리 달아서 넣습니다.
3월부터 해서 지금까지 한마리 건져 봤습니다.
걍 이벤트 하면 찌 몇개쯤은 받아 놨을텐데..
아마도 서울 어디서 만드시는거 같고요.
문원 낚시 사장님은 연락처 알거 같은데..
혹 필요하시면 쪽지 남겨주세요.
제가 알아보고 연락 드리지요.
추천 0

vkfrnswk 09-07-31 20:16 IP : 4f4385870f8af4d
찌.... 거품이 심해요... 요즘은 너두나두 찌을 만들어 판매을 하내요....
추천 0

흑싸리4 09-07-31 20:53 IP : ee9810f76ff60db
재질이 신호대인가요?
아니면 신호를 보내 신호대 일까요?.....
추천 0

메미 09-08-02 14:10 IP : 2689071ca385d09
신호찌는 중국산으로 보따리 장사 하시는분들이 가지고 들어와 용품 나까마 손으로 들어가 판매 되고 있는것으로 알고 있습니다
사실 중국산찌라고 나쁜것은 아닙니다
찌만드는 색상과 도색은 최고라고 생각합니다
추천 0

쁘래따뽀르때 09-08-03 06:57 IP : 7200d7d8a07ab5d
감사합니다
추천 0

맹구야 09-08-25 21:54 IP : 24a34ab97a99d09
저두 신호찌 애호가 입니다.
제가 알기로는 신호찌는 국내에서 생산하는걸루 알고 있고
신호찌는 좋다는건 모든 조사님들이 알고 있습니다.

저두 계속 쓸 예정입니다.

주위에도 권장 하고 싶습니다.
추천 0