찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 떡밥 짧은찌(32cm)

부들자리 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2009-06-30 17:17 조회 : 2791 본문+댓글추천 : 0

해바라기 속대로 가공 인견사로 보강...
0.9-1.2mm 찌톱 찌다리 일체형 솔리드로 관통 삽입
전장 32cm, 자중 1.6g 부력 3.8g 자중대비 230%의 부력
2개씩 쌍포로 제작 했습니다.

추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-06-30 17:42 IP : 8b23cdf6784b0b9
좋은그림 즐감하고 갑니다 ^^
추천 2

2등! 해피트리 09-06-30 17:44 IP : 5314984e2070d72
햐~~ 쥑이네요..
너무 너무 멋 있는 찌 입니다..
찌가 너무 예뻐서 사용이나 할런지..
소장용으로..
항상 좋은 찌 잘 감상하고 갑니다.
추천 2

3등! 수천사 09-06-30 18:21 IP : 8e9ea27b4f898fb
어디에 쓰는 물건이고???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 이쁘네요..
즐 감상 하였습니다..
추천 2

이백을꿈꾸며 09-06-30 18:32 IP : aaa0f53d68f716d
수작이네요
몸통, 채색 등 어느것 하나 흠잡을데 없네요
너무 예쁩니다.
즐감하고 갑니다.
추천 2

4짜의추억 09-06-30 19:04 IP : b312f3aaf243ce8
그저 감탄사만 나오네요.잘보고 갑니다.
추천 2

환경지킴이악동 09-06-30 19:15 IP : e95c02a49316b9a
깔끔한 마무리.
멎진찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

으라라랑 09-06-30 20:20 IP : 071c233ff96bba9
직접 만드신 거라구요? 와우 전 어디건가 했습니다 ㅠ 대단하시네요 부럽습니다
추천 2

마르샤™ 09-07-01 02:09 IP : 6b58cd45718fcd6
깔끔한찌 잘보고갑니다
추천 2

김부장님 09-07-01 11:07 IP : 8c50823b8b28b7b
잘 보구 갑니다 예술 입니다 멋져요~
추천 1

정직한찌 09-07-01 12:30 IP : 3f860f87e1dde4e
꼭필요한찌지요 깔끔한 디자인에 좋습니다
추천 1

안개속구름 09-07-01 13:26 IP : 007d154e8737245
군더더기 없는 깔끔한 색채 좋네요
추천 1

카리스마SB 09-07-02 11:39 IP : baf5e5a37155310
보기 좋은 예쁜찌 구경 잘하고 갑니다.
고맙습니다.
추천 1

건곤일척 09-07-03 10:44 IP : 1fd58cd0e2243c6
무지 예민해보이는 찌 입니다^^

자신이 만든 찌로 대상어를 걸었을때~ 그 기분이란...캬~~

저도 다시 찌를 만들고 싶은 충동이 불끈 불끈.....^^

잘 보고 갑니다..
추천 0

송애 09-07-05 08:09 IP : a232c1d1624d290
안녕 하세요.^^*
정말 깔끔하게 잘 만드셨네요.
저번에 보내주신 해바라기대로 함 만들어보니....
칼과 사포로만 가공 할려니 너무 어려워서 몆번 시도하다가 아직도 완성을 하지 못했습니다.
작품을 보니 너무 부럽습니다.^^*
좋은작품 구경 잘하고 갑니다.
추천 0

39,5 09-07-06 12:20 IP : 88bf561c1758945
후미...보고또봐도....예술입니다.

속살이 보이는게 아.....!
추천 0

새벽여명 09-07-09 14:31 IP : b5ac9319769344a
하나...아니 두 개 주세요^^....겁나게 탐나네
추천 0

나쿠 09-07-09 17:24 IP : 2ed586ac97917b3
아공.. 단아하니 이쁩니다...
추천 0

허빵 09-07-10 10:08 IP : 9b352997935942c
너, 무, 하, 심, 더......이제 찌 손 못대겠네요. ㅠ.ㅠ
그저 입이 ^_______________________________________^ 이만치 벌어지네요.
순부력도 엄청날듯...
해바라기속대...몇번 시도해봤으나 포기해버린 소재!!! 올가을엔 다시 시도해봐야긋네요.
좋은작품 잘 보았습니다.
많은 작품으로 입이 위에처럼 벌어지게 해주세요.
추천 0

루어5999 09-07-10 11:03 IP : 72bb2ffa33c8097
판매는 안하시나여..?
넘 탐나네여^^*
추천 0