찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 고구려 삼족오 대물찌

철갑비늘 IP : cf542e9dcae582b 날짜 : 2009-06-26 15:54 조회 : 4402 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 찌제작 해봤습니다
지인분이 이번에 월산낚시에서 출시한 고구려대를 구입하여 대에 맞는 찌를 부탁하시어 제작해 봤습니다
몸통:오동나무
부력:고리봉돌 8~9호
길이:33cm
추천 0

1등! 해피트리 09-06-26 15:57 IP : 5314984e2070d72
크~~쥑이네요.
너무 멋진 찌 입니다.
추천 1

2등! 달려처루 09-06-26 16:05 IP : 1b2e5663fc6e0a5
삽니다~!!!!!!ㅋㅋㅋ 싸게 주세요 ^^

너무 멋있네요~~ 갖고싶어요 ~~
추천 1

3등! 어린대물꾼 09-06-26 16:06 IP : 5d43c5b1a66b145
정말 명품입니다...명품...
추천 1

물던지말던지 09-06-26 16:12 IP : e10a9b369f14659
기성품보다 훨씬 좋아 보이네요^^
추천 1

땡끄 09-06-26 16:12 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
너무 멋지네요...누구신지 모르지만..감격하실꺼 같군요...
추천 1

안개속구름 09-06-26 17:38 IP : 007d154e8737245
예술이네요 ~~
감탄만 나올뿐
추천 1

일출 09-06-26 17:40 IP : b3df134098ef87b
손재주가 좋으시네여 저두 자작찌 만들려고 몇번시도 해봤지만 중도 포기'''
탐나네여^^
추천 1

공간사랑™ 09-06-26 17:54 IP : a23e4570baf9f9f
훌륭한 찌네요...

근데 궁금한게 있어요...

찌다리 끝에 고리는 무슨 용도인가요??

유동채비가 아닌건가요??
추천 1

붕어나라헛돈 09-06-26 18:02 IP : 8b23cdf6784b0b9
고구려인의 혼이 느껴집니다
즐감하고 갑니다 ^^
추천 1

환경지킴이악동 09-06-26 18:07 IP : e95c02a49316b9a
물묻은찌....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

육사정 09-06-26 18:20 IP : e2f0ba5606a2684
이름이 쥑이네요.
추천 1

새벽과바비 09-06-26 18:25 IP : 8da1c6adfe02c1a
정말이지 더이상의 명품 찌는 없을것 같네요!

분양이된다면 정말 감사하겠읍니다..넘.넘 훌륭하십니다.강추!!!!!
추천 1

날행 09-06-26 18:25 IP : b2fd2190ae21f92
철갑비늘님 오랜만에네요

죽입니다
추천 1

Minstrel 09-06-26 19:34 IP : 11ee5912332a5d5
정말 훌륭합니다. 감탄밖에 안나오는 멋진 찌 입니다 !
추천 1

운하파는붕어♡ 09-06-26 21:15 IP : 1106ebf98a6d054
월산낚시 납품확정 ㅋ
정말 맘에드는 찌입니다 ^^*
추천 1

피싱홀릭 09-06-26 22:31 IP : 529e39ec8456416
쥑입니다..
탐납니다..
명품입니다
추천 1

철갑비늘 09-06-26 22:37 IP : cf542e9dcae582b
횐님들의 평가 감사합니다.
날행님~! 오랜만에 뵙니다.ㅋㅋ 제작하신 찌 잘 감상하고 있습니다. 근데 요즘 뜸하신거 같던데..
저도 바뻐서리 뜸 했습니다

공간사랑님~!
찌다리에 달린건 유동고리입니다. 당연히 유동형 찌이구요
횐님들 항상 안출하시고 더위먹지 않게 낚시는 해떨어질 쯤 맞추어 출발하세요
추천 0

히마라야시다 09-06-26 22:46 IP : b1770eb7f5bf3c5
깔끔하니 잘만드셧네요.

대단한 실력이십니다. 명품찌라 불릴만합니다^^
추천 1

너죽고나4짜 09-06-26 23:02 IP : 0a2537be9a53031
이거 정말 멋지군요~~+.+
추천 1

무적팀 09-06-27 00:26 IP : 4e3260c87f57eba
아 탐난다^^ 정말 잘 만들었읍니다
추천 1

정직한찌 09-06-27 08:40 IP : 94e5c1bbf5ed97b
ㅎㅎ그림이 단촐해서 더욱 빛이나네요 ㅎㅎ굿입니다
추천 1

마석투 09-06-27 12:22 IP : 1dde4e4bfa5c331
탐나는군요 ...정말 기가막힙니다
추천 1

무한월척 09-06-29 12:12 IP : 386b86652388703
정말 예술의 경지............
추천 1

카리스마SB 09-06-29 12:49 IP : baf5e5a37155310
오우~갖고 싶당~~~
예술의 극치입니다.
구경 잘하고 갑니다.
대물 하세요..!~
추천 1

카리스마SB 09-06-29 12:51 IP : baf5e5a37155310
죄송하지만....
고리는 어디서 판매하는지 좀 알려수세요.
수고하세요..~
추천 1

카리스마SB 09-06-29 12:52 IP : baf5e5a37155310
고리가 아니고 도래라고 해야 하나요..
아무튼 좀 알려주세요..
고맙습니다.
추천 1

39,5 09-06-29 19:09 IP : f63e511986d2247
눈에 확 다가오네요~

깔끔하고 멋집니다~^^
추천 1

大物野人 09-06-30 10:01 IP : 1d62790ad32c9f3
멏지네요
분양좀해주시죠????
추천 1

김부장님 09-07-01 11:19 IP : 8c50823b8b28b7b
굿 입니다
색 입쁩니다 대단 하십니다 ~
추천 1

무진주 09-07-03 08:58 IP : 381be139c0eccd1
정말 욕심 나는 찌입니다.
혹 분양 가능하실련지요?
추천 1

건곤일척 09-07-03 16:25 IP : 1fd58cd0e2243c6
색도 이쁘고~ 삼족오~ 그림도 이쁘고~

대단하시네요~
추천 1

월이야 09-07-27 17:56 IP : 459583950d692fb
딱 내 스타일이당!!!

정말 좋습니다~

분양하시면 대박 날것같습니다~
추천 0

4짜붕어야 09-08-24 10:00 IP : 7c0b4b23677cc90
주몽 포스가 느껴지네요
추천 0

빼돌79 09-09-07 20:47 IP : 2bf6afd2901dc31
손재주가대단하시네요..갖고싶어요~~
추천 0