찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 고마우신 영어 선생님게 선물할 찌

공격불무리 IP : 8ca1a7484133d99 날짜 : 2009-04-23 20:46 조회 : 3027 본문+댓글추천 : 0

우리 아이들 영어 과외 선생님께 선물할 찌 입니다.
낚시를 좋아 하신다 하여 6개 2개씩 셋트로 만들어 보았읍니다.
집사람이 꽃그림도 은은하게 그려주어 한개만 미완성으로 올려 봅니다.
해바라기 속대로 만들고 50. 55. 60㎝에 0.4~1.0 테이퍼가는톱을 사용하였읍니다.
전형적 떡밥찌로 고리봉돌 3.4.5호 정도로 만들었읍니다.
투명에 파랑 오일스테인을 한방울 썩어 은은한 푸른빛이나게 하였읍니다.
그림과 잘어울릴지 월님께 평가 부탁드립니다.

추천 0

1등! govlxmfl 09-04-23 21:04 IP : 2bda2d1681ca9d7
햐~~아
기가 막히게 예쁘네요.
도자기 같군요.
즐감하고 갑니다.선물 받으시는 선생님 좋으시겠습니다,
추천 1

2등! 잠못자는악동 09-04-23 21:16 IP : 213fe27680d15a5
불무리님께서 만든찌는 보지 않아도
엄청나게 좋다는 것 잘 알고 있습니다

멎진찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

3등! babti 09-04-23 22:16 IP : d721d7bd968cdf7
은은한도자기색이 좋으시네요..
이제~말년이면 찌제작기술 좀배워서 불무리님처럼 명품찌..

제작해보구싶네요.
이쁜찌 잘감상했슴니다.
추천 1

부들자리 09-04-23 22:22 IP : 57585803c471fdd
색깔이 은은하니 정말 할말을 잃게 합니다.
정말 도자기를 연상케 합니다.
그림도 좋고...
추천 1

웅진대물 09-04-24 01:57 IP : 0ad93915522268f
역시 반장님 작품은 쥑입니다.

제가 영어 가르치면 안되겠습니까.ㅎㅎㅎ 저도 한때 영어좀 했는데^^
추천 1

웅진초보조사 09-04-24 02:14 IP : 0ad93915522268f
ㅎㅎ 반장님 수작이라고 되어 있는데..

영어선생님한테 수작부리는거 아니에요?? ㅋㅋ

웅진대물아~~ 찌공방가서 훔쳐가자
추천 0

송애 09-04-24 07:25 IP : f90a4663618ea78
청자 도자기 찌네예.^^*
선물 받으실분 좋아하시겠습니다.
좋은작품 잘보고 갑니다.
추천 0

이백을꿈꾸며 09-04-24 09:08 IP : 0d0e4a165180ffe
나두 받고싶다
받는 분이 너무 좋아하시겠는데요
상큼합니다.
추천 0

야간폭격기 09-04-24 09:53 IP : a2af30c20388a77
대단하십니다.. 특히 사모님 그림솜씨도 예술수준이네요..

잘 감상하고 갑니다.

항상 좋은 작품 기다리고 있습니다..
추천 0

낚시가자 09-04-24 12:52 IP : 9b19a1666bc357a
혹시 매니큐어로 솜씨를내신게 아닌가요?
추천 0

죽안지 09-04-24 14:17 IP : ca341c5b5f4a891
대단하시네요^^
찌가 너무 이쁩니다.. 앞으로도 멋진 작품 자주자주 보여주시길 부탁드립니다.

감사합니다~~
추천 0

5짜토종붕어 09-04-27 11:09 IP : 63e44c206ce2d8f
선물받으시는분 엄청 좋으실듯하네요~ 저도 영어과외해야겠어요 ㅎㅎ
추천 0

장비병에미쳐 09-04-28 09:02 IP : b5180f0d6d757bb
찌 이쁩니다... 받으시는분 좋아하실것 같습니다~ ^^
추천 0

송사리3 09-04-29 11:57 IP : 4c108c746fc5f35
아이들 가르치시는데 정말 신이나시겠습니다.
요즘선물 이렇게 정성들여 직접하시는분 없습니다.
정말 멋있는 찌입니다.
추천 0