찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 어구꽃 떡밥찌

소양강 IP : 1cc453067e89e32 날짜 : 2009-04-06 22:55 조회 : 2290 본문+댓글추천 : 0

봉돌5호~6호 사이 고요
찌톱 70cm 입니다
센딩2번 우렌탄 5번 칠올렸 습니다.다102_jji10450426.jpg

추천 0

1등! 잠못자는악동 09-04-06 23:02 IP : 56d882abee67c4f
항상 즐거움을 주십니다
이쁜찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 붕어야뭐하니 09-04-06 23:09 IP : e3ab58b843ac3f5
부들 속을 빼낸것과 빼내지 않은 것...
어떤게 부력이 많이 먹을까요??
고수님들 답을 주세요...
추천 0

3등! 사천 09-04-06 23:09 IP : 8777f5450125b99
너무 예쁜 찌 입니다 한번 써보고 싶네요
탐나네요, 구경 잘 했습니다.

항상 안출 하시고 어복 충만 하십시요
추천 0

오라이 09-04-07 08:42 IP : 7cc4448cb737d38
어머 어머...너무 멋져요....

지금계절하고 너무 잘 맞는것 같네요..^^*

즐거운 눈맛 보고 갑니다...

쓰읍~~~
추천 0

오라이 09-04-07 08:48 IP : 7cc4448cb737d38
그리고요, 월님들을 위해서 찌 만드는 기술을 전수해 주실수 있는

강의 같은게 있으면 얼마나 좋을까 하는

바램이 있네요...

저 혼자만의 생각일까요?
추천 0

이백을꿈꾸며 09-04-07 10:27 IP : 0d0e4a165180ffe
봄내음이 확 느껴지네요
찌는 종합예술입니다.
즐감하고 갑니다.
추천 0

마르샤™ 09-04-07 11:09 IP : cc1320cc7b7e1ef
저도 개인적으로 찌에 관심이 많은사람중에 한사람인데요

일전에 소양강님하고 통화하면서 안 사실이지만 어구가 바다에서

고기잡을때 쓰는 그물을 잡고있는 부표라고 하시더군요

땡크가 지나가도 깨지지가 않는다는군요...ㅋㅋ

소양강님의 멋진작품 잘보고 갑니다.
추천 0

후루꾸 09-04-07 16:39 IP : 8eca6df320282e0
꽃구경이 이번주에 절정이라던데....
기회가 되면 저도 어구를 만져보고 싶네요.
춘천에 들어가면 전화드리겠습니다.
항상 즐감합니다.
추천 0

지금은낚시중 09-04-07 18:56 IP : 35be92716da7151
예술 눈이즐겁습니다

미흡하지만 저두 나중 몇개올려보겟습니다
추천 0

어뱅이 09-04-07 21:33 IP : ef0a496f609d1d0
봄처녀 오셨네요??

향기를 느낄듯 합니다.

부러움 한가득 안고 갑니다.

환절기 건강 조심 하세요.
추천 0

루로우니 09-04-08 19:14 IP : 13f6a6df07c1406
소양강님 작품 기다리며 ㅎㅎ 잘구경 하고 갑니다
추천 0

vava 09-04-09 21:37 IP : 4cf7795aef8a704
새로가입한 신입회원입니다^^
모처럼 좋은작품찌 잘보고 갑니다^^
추천 0