찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌공방에 오시는 회원분들께 여쭙니다.

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-03-30 16:02 조회 : 2794 본문+댓글추천 : 0

아래 내용은 운영자님께 가능성 여부를 문의드리고 답변을 기다리는 중입니다.
회원님의 의견은 어떠하신지요.
태클성 의견은 자제하여주시고 진지한 의견만 주시길...

내용 입니다.

한달에 한번씩 제가 만든찌(또는 다른분의 작품을 협찬)를 판매한 판매대금은 찌를 구입하신 회원님이 직접 도움이

필요한 어려운 소녀소년가장 가정중 한가정에 찌를사신 회원님의 이름으로 회원님이 직접송금하여

매달 지속적을 20여만원정도를 도움드릴까하는 내용입니다.한가정에 20여만원이면 큰보탬이 되지 않을까요?

20여만원정도는 회원님과 제가 노력하면 될것 같은데요
.
요즘 기능좋은수수깡 속으로 만든 찌가 만들기 어려운 관계로 시중에서 3만원정도에 판매하는걸로 알고있습니다.

시중가보다 저렴한 가격에 수수깡속이던 해바라기속 찌는 허술한 솜씨이지만 제가 만들어서

협찬을하면 되지 않을까 생각되는군요. 다른분 협찬이 없으면 제가 모두 협찬하면 되구요.

약 20만원정도를 만들수있는 수량의 찌를 공개 판매하는 형식으로 하면 되지 않을까 생각되는군요.

투명성은 동사무소 사회복지 담당분과 면담하면 도움드릴 가정은 선별하면 되지않을까 생각되는군요.

위내용은 초안적인 내용입니다.

위내용은 저개인적인 생각이고 저를 믿여야만 되는일입니다.

조금이라도 불신이 있다면 않하니만 못하지요.

회원님의 고견을 부탁드립니다.
추천 0

1등! 붕어라인 09-03-30 16:23 IP : 1d1b9e33de18899
참으로 좋은 생각이신거 같습니다.

평소 다운님의 찌를 한번쯤 사용해보고 싶어하는 저로써는 좋은 기회가 될꺼 같습니다.

시행이 된다면 제가 제일 먼저 구입하겠습니다^^
추천 0

2등! 붕어라인 09-03-30 16:26 IP : 1d1b9e33de18899
죄송합니다. 구입이라는 표현이 적절하지 못한거 같습니다.

시행이 된다면 제가 제일 먼저 동참하겠습니다^^ 로 수정합니다.
추천 0

3등! jazz 09-03-30 18:30 IP : 9f8d957fd9992f5
조은 생각입니다

저도 적극 동참하겠습니다.^^
추천 0

만포 09-03-30 18:31 IP : 822a5e146dd9761
저도 무조건 동참합니다....^^.
추천 0

죽안지 09-03-30 18:33 IP : ca341c5b5f4a891
다운님께서 손수 만드시는 찌만큼이나 멋진 의견이시네요^^
만약 시행된다면 저도 동참하고싶습니다~

욕심이겠지만 가능하다면 얼마전 보내주신 찌(3번)로 전부 바꾸고 싶을 정도입니다^^
ㅎㅎㅎ

좋은 의견에 감사드립니다~
추천 0

잠못자는악동 09-03-30 18:58 IP : e95c02a49316b9a
자판기 운영수익금 전액을 기부하던 때가 생각납니다

멋진 생각이십니다
꼭 실행되었으면 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

서기왕자 09-03-30 21:45 IP : 2840c53c6725d83
저도 조금 도울수 있도록 하겠습니다..정말 좋은 생각을 가지고 실천을 하시네요..멋지십니다..
추천 0

붕어재 09-03-30 22:01 IP : 92bebaa73682038
멋진 생각이십니다
꼭 실행되길 바라며
시행된다면 적극 동참하고싶습니다~

어려운 이시기에 고마운 일입니다...
추천 0

왕돌팔이 09-03-30 22:33 IP : b1ecd4b81657702
참으로 아름다운 생각이십니다.... ^&*
추천 0

39,5 09-03-31 00:35 IP : 12784a78514c30b
좋으신 생각입니다^^

저역시 시행 가능하게 된다면 적극 동참 하겠습니다.
추천 0

화약 09-03-31 04:00 IP : 861f1fa976e1a98
하루 빨리 시행되었으면 좋겠읍니다
나에게도 동참할 기회가 올려는지

저도 자판기 판매금액 전액(재료비 까지)
결손가정 연탄기부하고 있읍니다

좋으신 생각 길이 빛나소서
추천 0

오라이 09-03-31 09:09 IP : 7cc4448cb737d38
저두 동참이요~~~

훌륭하신 생각입니다..

꼭 시행되었으면 합니다.
추천 0

배불뚝이 09-03-31 09:42 IP : bdd0043fd71866c
이런생각을 할 수 있다는 것 자체가 부럽습니다.
뭐가 그리 찌들렸는지... 부끄럽습니다..

꼭 시행되길 바라며 시행이 된다면 꼭 동참하겟습니다..
추천 0

멋진날 09-03-31 19:43 IP : 0f4d57af56e6095
좋은곳에 쓰여진다면 찬성합니다.
시행이 되면 동참하고 싶습니다.
추천 0

사카린 09-03-31 20:05 IP : 2d717859c3da766
매일 구경만 하고 가는데 , 댓글은 처음이네요.
낚시를 진정 좋아하고 즐길줄 아시는 분들만 이곳에 계신것 같아요.
동참합니다.
추천 0

sonmat 09-04-01 02:58 IP : 8864b6b6689092e
저도 동의에한표 압니다,, 근데 지역도 중요할텐데요..

님은 좋은일하시면서 천사입니다,,싸이트에서 인정안하면 메시지주삼
추천 0

다운 09-04-01 09:15 IP : a084438368a1748
좋은 마음 표현하여주신 횐님들 감사합니다.
대다수의 분들이 저와 같은 생각을 하고 계신뜻하군요.~^^~
성심껏 운영자님께 쪽지드렸는데 "묵무부답"이네요.
오늘까지 답변없으면 않되는걸로 받아들려야만 될것 같습니다.
바쁘셔서 그런지 규정에 없는일이라 그런지 아무튼 아쉽네요.
여기서 않되면 미니홈피 하나 만들어서 진행해볼려고도 생각중입니다.
우리 즐겁게삽시다~요~^^~
추천 0

대두 09-04-03 10:06 IP : b901c11f6a07176
좋은글을 이제야 보게 되네요...

한쪽에선 불필요한 언쟁만 있어서 씁쓸했는데..... 다운님덕에 따뜻한 마음입니다..
추천 0

잠못자는악동 09-04-06 08:20 IP : e95c02a49316b9a
좋은 일인데
할수 없다는 것이 왠지 모르게 가슴 한구석을 ...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0