찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] "블루"! (hutdon님 꺼^^)

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-03-28 09:41 조회 : 2680 본문+댓글추천 : 0

한동안 블루색이 맘에들어 쭉~~~
제가 사용하는 낚시대와도 색깔조화도 좋고 해서...
요즘 유행하는 색감이고해서요. 블루는 잘못 사용하면 유치해지지요.
"hutdon"님이 보내주신 선물의 보답으로 만들어 보았습니다.
재질 이름모를 풀대, 찌길이 65cm, 부력 3.8g정도.
확실이 풀대가 해바라기 보다 연질이라 만들기가 더 어렵네요.^^
찌 만들만큼은 만들었는데 아직도 허술하네요.
"hutdon"님 흉보지 마시길...

확실히 금분은 도막이 얇게 올라가 요철부위가 커버가 잘않되네요.
다른색보다는 어렵네요.
눈으로는 별로 모르겠는데 접사촬영을 하니 요철부위가 확 띄네요

.

질문 있습니다.!
혹시 종이 BOX 제작을 잘아시는분의 조언을 부탁합니다.
120mm X 120mm X 1000mm되는 종이 BOX를 제작하고 싶은데
개당 단가는 얼마면 되는지요. 최소 주문량은요.
찌 포장하는게 여간 어려운게 아닙니다.
재활용 장소에가서 커다란 종이BOX 주어와서 포장을 할려니 힘드네요.
아시는분 도움주세요.^^ 물물 교환도 좋구요.~^^~
추천 0

1등! 저수지걸었네 09-03-28 10:09 IP : deea6b66d37709e
다운님 색감 정말 멋스럽습니다.
약한 재질이라 사용하시기 힘드시면 이리로 패스하시면 됩니다.
^^
추천 0

2등! 저수지걸었네 09-03-28 10:12 IP : deea6b66d37709e
포장하는 것은 힘이 들더군요..
저의 경우는 지관을 쉽게 구할수 있어서 지관에다가
낱개용 찌통에 넣은후 위 아래만 막고 포장끝내니
아주 편하고 튼튼하고 쉽고 합니다.

주변에 비닐 가공소가 있다면 말만 잘하면 거져 줍니다.
추천 0

3등! BMT 09-03-28 11:13 IP : fcd606637c3de67
우체국에가시면 포장만 전문으로하는 분들이 계십니다.

단가협의 가능하니 직접방문하시면 될것 같은데....
추천 0

hutdon 09-03-28 13:03 IP : 00e331f9ba51bad
다운님 넘 고마워여 ㅎㅎㅎ
감동백배
아싸 붕어들 다 죽어쓰 ^^
다운님의 분신으로 생각하고 잘쓰것습니다
주말 잘 보내셔염 ^ㅡ^
추천 0

39,5 09-03-28 15:22 IP : 6c032442ec2e9fd
아름답네요...^^

그러면서도 hutdon님 부럽습니다...ㅎㅎ
추천 0

어뱅이 09-03-28 18:37 IP : f0c75b02e6fa3a8
색깔이 아주 환상 이군요.

언제 저런 찌 만들어 볼려나?...^^

환절기 건강 조심 하세요.
추천 0

솔터 09-03-28 19:35 IP : 7410fe7a754710d
환상적인작품이 또 올라왔네요.

제 낚시대도 블루인데..ㅎㅎ

정말 갖구싶습니다.^^;
추천 0

잠못자는악동 09-03-29 13:48 IP : ff0c12f559aba8b
멎진 찌 입니다
어제의 밤낚시 피로가 확 풀립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

赤兎馬 09-03-30 08:25 IP : 161959e7ac6b456
hutdon님" 안 쓰시는거 남는거 넘기세용 ㅎㅎ

'0' 찌가 멋져부러
추천 0

왕돌팔이 09-03-30 22:19 IP : b1ecd4b81657702
찌가 예술입니다....
어떡해 칠해야 저런 색을 낼수있닌지 궁금합니다....
멋진짝품 잘 보구감니다... ^&*
추천 0

오라이 09-03-31 09:11 IP : 7cc4448cb737d38
아름다워요~~~~홍홍홍~~

부럽습니다...

쩝~~~
추천 0