찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 차량용(연락처) 장신용 찌 입니다.~^^~

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-03-28 15:44 조회 : 4574 본문+댓글추천 : 0

지인의 부탁으로 한번 만들어 보는중입니다.
아직 조립과 본칠과 채색은 않된상태이고요
보다 완벽히 만들려고 횐님분들의 고견을 부탁합니다.
수정할것은 수정하여 이참에 제것도 만들어 볼까합니다.
의외로 재미가 있네요.
그래도 찌로서 가추어야 할기능은 다있습니다.^^
찌길이 22cm. 찌부력 0.80g, 몸통재질은 3년묵은 발사목입니다~^^~
의외로 부력이 꽤나가네요.~^^~

백색 부분에다 연락처 기재 할겁니다.^^
테두리는 물론 채색 할꺼구요.

밑면에 3M에서 생산하는 양면테프를 붙이면 될것같습니다.
완전히 조립하면 두개의 찌높이가 같습니다.
추천 0

1등! 정직한찌 09-03-28 16:25 IP : 9b8aef2776ed6a1
그냥쓰시지요 ㅎㅎㅎ저수심에서 써도좋겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 복태 09-03-28 16:30 IP : 7ff0de5b8327879
악세사리로도 활용가능하다니,,찌의 재탄생입니다!!!ㅎㅎㅎ

비상시 사용해도 아주 유용할것 같습니다.^^

보내주신 찌 잘 받았습니다. 정말 감사드립니다.

즐거운 주말 되십시요~
추천 0

3등! 마르샤™ 09-03-28 18:44 IP : 53832f03794fa36
이제는 악세사리로도 쓰이는군요

멋진작품 잘보고 갑니다
추천 0

조으내 09-03-28 19:57 IP : 904bdd6b2b239bf
오우 굿 아이디어 ,, ^^

찌가 악세사리로 탄생 ,,

좋은데요 차량용 하나 만들어 볼까나 ㅎㅎ
추천 0

hutdon 09-03-28 21:05 IP : 00e331f9ba51bad
얼마전에 주차장에서 보았는데 찌에 전화번호도 함께 장식으로 붙여놧는데
좋더군요
정직한님말씀처럼 비상용 저수심용으로 사용하여도 너무좋을것 같습니다
좋은그림 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

잠못자는악동 09-03-29 13:46 IP : ff0c12f559aba8b
보기 좋습니다
멎진 작품입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

다운 09-03-29 14:09 IP : a084438368a1748
채색과 조립이 끝났습니다.~^^~
조금 나아졌지요.?^^
전체도장만 남았습니다.

어느 회원님의 지적으로 앞유리창의 기울기 각으로 마추어 보았습니다.
밑면각을 커팅하면서 기울기각을 차량종류마다 마출수 있습니다
추천 0

바람잔날 09-03-29 16:20 IP : 6d0a83346c5fcf0
예쁘네요
운전할때 잠이 절대 안올것 같습니다.
좋은 작품 구경 잘하고 갑니다. 늘 건강하세요
추천 0

죽안지 09-03-29 16:28 IP : d2003cfc792b45e
와우^^
역시 대단하십니다.
보내주신 찌 덕분에 비록 출조는 못하고 있지만 그 상상만으로 즐거운 주말 보내고 있습니다.
조력 자체가 얼마되질 않지만 제가 지금껏 본 찌 중에 가장 아름다운 찌 입니다.
욕심같아서는 개인적으로 구입해서 낚시대 마다 같은 찌로 맞추고 싶습니다^^

다시 한번 감사드리구요~
차량용까지 다운님 찌의 변신의 끝이 어디실지~
계속해서 좋은 작품 많이 구경 시켜 주시길~~

안출하세요^^
추천 0

야간폭격기 09-03-29 16:51 IP : 80e0d5ebfe342b3
운전하다가 찌 올라오면 챔질 해야하나요?

깜짝 깜짝 놀라는거 아닌지 모르겠네요.. ㅎㅎ
추천 0

청벽 09-03-30 10:04 IP : 423050456b899a6
정말 너무 좋은 아이디어 입니다
오늘 바로 하나 장만해야 겠습니다
지인들 선물로도 좋을듯 합니다
추천 0

왕돌팔이 09-03-30 22:22 IP : b1ecd4b81657702
굿입니다요....
내차에도 해보구십군요..... ^&*
추천 0