찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 오동 관통찌입니다...

왕돌팔이 IP : b1ecd4b81657702 날짜 : 2009-03-30 22:48 조회 : 3245 본문+댓글추천 : 0

오동 관통찌입니다...
초보단계라 아직 서투르니 이해하세요....

길이는 찌고무포함 32이고 7호 정도 입니다....
추천 0

1등! 다운 09-03-30 23:35 IP : a084438368a1748
초보수준은 아닌듯하군요.
몸통도 직접 깍으셨으면 잘만드신 찌입니다.
오해하지마시고 제견해를 말씀드리겠습니다.
옥에 티가 있네요.~^^~
찌톱을 관통 튜브 연결부위에 부착할때에
찌톱이 닿는 몸통부위에 약간의 홈(깊이1mm정도)을 파서
그홈에 찌톱을 끼우고 관통튜브와 연결하여 합사로 고정해야
찌톱이 좀더 견고해질수 있습니다.
그리고 만드신찌는 반관통찌입니다.
관통찌(인터라인찌)는 아니지요.
잘만드신 찌를 흠만 잡은것같아 죄송합니다.
추천 0

2등! 마르샤™ 09-03-31 03:42 IP : 0806a08d750ba27
채색이 아주독특하면서 이쁘네요

멋진작품 잘보고가네요,,
추천 0

3등! 아름다운정 09-03-31 07:08 IP : 58ced2746bcbab3
좋은 작품 감상 잘하고 갑니다.
정말 멋있습니다.
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-03-31 10:45 IP : cffeafffe680a72
색이 아주이쁘네요~~^^

잘보고 갑니다.
추천 0

hutdon 09-03-31 11:07 IP : 8b23cdf6784b0b9
잘만드셨네여
즐감하고 갑니다 ^^
추천 0

어뱅이 09-03-31 13:09 IP : 408c1514fe4c33a
중후한 찌올림이 눈에 보이는듯 합니다.

채색이 아주 멋집니다.

환절기 건강 조심 하세요.
추천 0

붕어한수 09-03-31 17:51 IP : 31febed3eb7e9bf
몸통 색칠이 환상입니다.
예쁜찌 잘 보았습니다.
추천 0

디따리 09-03-31 20:18 IP : e80ee23ca135fad
오호~~

멋집니다!!!

탐나네요^^

헌데 발쪽의 수축튜브는 어디서 구하나요?

제가 아는 수축튜브는 아주 얇은것인데

돌팔이님것 보니까 두껍게 보이구요

저도 중고장터에서 두개 분양받은게 있는데

그것도 저렇게 두꺼운 수축튜브를 하고 있던데

아무리 구하려 해도 아는분이 없어서 구하지 못하고 있습니다

전기재료상에도 가 보았씁니다
추천 0

잠못자는악동 09-03-31 22:40 IP : e95c02a49316b9a
잘 만드셨습니다

오늘 하루의 스트레스가 해소 되었습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0