찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 수수깡속대찌

사막 IP : 683e7da9b99c9ee 날짜 : 2009-03-13 09:39 조회 : 2816 본문+댓글추천 : 0

(가로등) 075_jji09380189.jpg
(가로등) 067_jji09381050.jpg
길이는 60이고요 부력은 측정을 안해서요 ㅎㅎ우레탄3회에 카슈7회 칠했습니다(가로등) 068_jji09394855.jpg
추천 0

1등! 동심 09-03-13 10:19 IP : e5201e7e35ccd75
우레탄,카슈 발전하는 모습이 보기 좋습니다.
추천 0

2등! hutdon 09-03-13 11:59 IP : 8b23cdf6784b0b9
보기 넘 조타 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 정직한찌 09-03-13 12:04 IP : 683e7da9b99c9ee
우레탄은 작업성때문에 쓰는 거고요 동심님 수리 맡기신장찌는 카슈로만 작업하고있어요 ㅎㅎ
추천 0

마르샤™ 09-03-13 16:12 IP : 53832f03794fa36
즐감하고 갑니다

눈이 즐겁네요..^^
추천 0

잠못자는악동 09-03-13 17:50 IP : e95c02a49316b9a
역시 이쁩니다
언제나 똑 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

동심 09-03-13 21:09 IP : e5201e7e35ccd75
나도 그렇게 생각 합니다.
추천 0

따우신 09-03-14 08:47 IP : 5fd59b6a4779b26
역시나 멋집니다.
항상 멋진 작품 잘 보고 있습니다.
추천 0

수천사 09-03-14 08:55 IP : 8e9ea27b4f898fb
찌이쁘네요~~~
즐감상하였습니다..
추천 0

님캉 09-03-14 10:53 IP : 29310a0af31a7b7
대단한 손기술 이십니다..^*^..예쁘네요...수수깡속대찌는 칠을 하면 녹아들어 가고...작업하기가 까다로운데...
톱하나 제대로 끼우지 못하는 초보로선 신기네요..ㅎㅎㅎㅎ
제가 아는 공방에서도 수수깡찌와 해바라기 속살로 찌를 만드는데...바디가 약해서 많은 횟수의 칠이 들어가야 한답니다...^^
두껍게 칠이 되면 껍데기채 만든것과 별다른 차이가 없이 둔해 지기 때문이라네요...
제가 아는 공방에선 30~40번 칠을 한답니다...그만큼 묽게 칠을 올리고 페이퍼 작업으로 수없이 깍아내야 하겠지요...
우리가 잘 아는 찌 업체의 찌와 비교 사용을 동절기에 하우스에서 해보니 차이가 상상을 달리 하더군요...
추천 1

여양골당주 09-03-15 00:33 IP : acf97f77f6d1cbc
멋지고 이쁘네요 멋진그림 늘 잘보고있습니다
항상 건강하시고 안출하세요^^
추천 0

hutdon 09-03-15 08:46 IP : 7daedbcb0ce2d92
사막님 집들이좀하셔 ^^
집들이 핑계로 찌방을 급습해서 작품몇개 훔쳐오게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1