찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌통 찌 ㅎ 손 재주 잼뱅들이 만듭시당~~ ^~^ ㅋ

붕순아놀자 IP : c17b3ec6a29d8be 날짜 : 2009-02-26 08:26 조회 : 4185 본문+댓글추천 : 0

먼저 만드신분이 분명이 있을꺼라 생각하지만 ~

찌 들어가있는 찌통 있잔아요 투명 플라스틱 위 아래 고무 마개 막혀 있는거

원하는 만큼 플라스틱 원통 절단하고 고무마개 끼우고

바가지에 물 받구

절단한 플라스틱 원통안에 봉돌을 집어너으면서 원하는 부력이 나올때 까지

플라스틱 절단 부력 마추기 아주 용이하더군요 원하는 부력 바로 뽑을수 있구 ㅎㅎ

원하는 부력 나오면 고무마개 센타 마처서 작은 송곳으로 살짝 구멍 뚫고

찌톱 찌다리 일체형 원하는 기장으로 푹 찔러 놓코 조립

순접 살짝 카슈칠 몇번 쓱쓱 ~~

만드는 시간 30분 미만 ㅋ

카슈칠 작업만 시간 걸리구요~

100 % 완전 방수 ㅋ 절때 물 먹을일 없네요

100% 원하는 부력 바로 쏙쏙 뽑을수 있네요

100% 저렴

원하는 몸통 성형 가능

지름이 적은 지통으로는 고추형 ㅋ

지름이 큰 지통으로는 오뚜기형 ㅋ

(약 지름 2센티 찌통 길이 5센티 정도 나오게 절단하면 5~6호 고리봉돌 부력나와요)

사진 올리는 기술이 없어서 ㅋㅋㅋ 핸폰으로 찍어는 놨어요 ㅋㅋ

궁금 하신분은 쪽지 보내시면 사진 보내드릴께요 요금 많이 나오니 3분만 ㅋㅋㅋ

에구 말로도 다 설명이 되니 굳이 안보셔도 되조? ㅋ

손 재주 잼뱅이 흉내 내봤습니다 ㅋ

저 처럼 손재주 잼뱅 이신분들 해보세요 ㅋ

어제 들고가서 ( 80센티 ,오뚜기형, 부력 약 5호 , 카슈칠 3회 2개 제작) 실험 해봤습니다

쥑여쥡니다 ㅋㅋ

손재주 잼뱅 화이팅 ^~^/ㅋ
추천 0

1등! 큰바위815 09-02-26 11:43 IP : 13189e1e751eaaf
좋은 정보에 감사드립니다.

저도 한번 만들어 봐야겠네요. 감사^^*
추천 0

2등! 동방필패 09-02-26 12:11 IP : 8527715af33e9d5
대단합니다!
추천 0

3등! 사막 09-02-26 14:59 IP : ec656dcc497e716
ㅎㅎㅎ찌로써 기능상 아무 이상없이 쓸수 있습니다 한가지 온도차가 심하면 몸통속에 물이 생깁니다 결로지요 되도록 속에 스치로폼 비슷한것들로 꼭꼭 채워서 만드시는게 좋을듯합니다 다생기는건 어니고요 여건이 숙성되면 물이생기더라고요
추천 1