찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 갈대와 부들의 만남

찌의매력 IP : e2573d24ff8b061 날짜 : 2009-01-09 20:13 조회 : 2596 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 하나 올림니다
오늘 시간이 있어 . 부들과 갈대 접합 떡밥찌 하나 만들어 보았습니다.
다듬고 짜르고,깎고. 사포질 하고. 순접 단계까지..
지금 상태는 순접만 한것이고요. 샌딩실라 . 칠 들어 갑니다.

감사합니다.
(찌사모)의 찌의매력입니다.DSCN3291_jji08125981.jpg
추천 0

1등! 잠못자는악동 09-01-09 21:21 IP : 5a8d6e0a2f58c56
기대합니다
빨리 올려 주세요

새해 복 많이받으시고 행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

2등! 까만모자 09-01-10 01:50 IP : af0999a2bb020bd
애구 찌의매력님 카페에서 어느분이 잠은 언제주무시냐고 물으시던데요...

찌만드시랴 카페관리하시랴 연배도 저보다는 한참위에시던데요

건강조심하시구 완성품 기대하겠습니다 ^*^
추천 0

3등! 찌의매력 09-01-10 02:02 IP : e2573d24ff8b061
감사합니다. 좋은 날만 늘 되시길 바람니다.
추천 1

붕어한수 09-01-10 10:16 IP : 2b3ddc01c0b76b1
멋진 찌가 기대됩니다.
즐거운 하루 되세요..
추천 0

소양강 09-01-10 11:08 IP : 05375e7b448e858
오랜만에 작품 올리 셨네요 완성품 기다리 겠습니다
날도 몹시 춥습니다 건강 하세요^^
추천 0

배스잡는붕어 09-01-10 12:06 IP : 16c698c84a96337
대단 하십니다. 저도 찌사모 회원인데 저는 찌 몇점 만들면 몇달 쉬는데
추천 0

찌의매력 09-01-10 12:35 IP : e2573d24ff8b061
이번에 얼음낚시 떡밥찌 약 20개정도 만들어 보았는데요 내일쯤 사진 다 올릴까 합니다.
소양강님 늘 감사합니다.
모든 회원님들 건강하세요.
배스잡는 붕어님. 우리 찌사모를 늘 사랑해주셔서 감사 드리고요.
내년 모임때 얼굴 한번 봐야지요.
감사합니다.
수고하세요.
추천 1

대물명가 09-01-15 15:45 IP : 869a84006de069b
대단하십니다..기성품도아니고 직접제작하시다니..
아마도 멋진 예술품이 나올것 같습니다..
추천 0

天地人 09-01-16 00:44 IP : 90fed11eb157965
^^"" 새해 복 많이 받으세요~~!
잘 보고 갑니다...!!
추천 0