찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 부들 내림찌 제작 과정과 완성

찌의매력 IP : e2573d24ff8b061 날짜 : 2008-11-30 22:35 조회 : 5463 본문+댓글추천 : 0

얼마 전에 채취한 부들로 내림찌 1개를 만들어 보았습니다
아직 실험을 해보지 않았습니다.
실험해 보고자 하우스 찾을 겁니다.
일단 구경해 보세요
추천 0

1등! 연자방아 08-12-01 08:46 IP : 8f191a9e6808511
매력있습니다~~
프로의솜씨인데요^^
추천 0

2등! 가비형 08-12-01 09:50 IP : bfdf250aa5d900e
정말 대단하십니다..
저도 언젠가 한번은 만들어 볼려고합니다.
혹 내림찌 많이 만들면 분양하세요.
그때을 기다리겠읍니다...^^
추천 0

3등! 박라울 08-12-01 11:25 IP : 2e755a97122bf7d
잘하시네요
멋집니다...
추천 0

수성21 08-12-01 11:33 IP : 6d780a6da6951b6
솜씨 좋으시네요. ㅎ
추천 0

소양강 08-12-01 13:13 IP : 1a8a54042201a5d
솜씨 모양 좋습니다 6쪽을 만들어 보세요 모양세가
깔끔하고 오무리가 편하네요
월척이 빛나고 있습니다*^^*
추천 0

혁주아범 08-12-01 18:38 IP : 5a4aefa1a26f0f5
멋지네요~~!!
손수 만드시는과정을 나열해주셨네요~~!!
손이 많이가는 작업이네요~~
잘보고 갑니다.
추천 0

별빛고수 08-12-01 21:50 IP : 861766e4d757813
바닥찌와 달리 내림찌는 어려울것 같아 보이는데
솜씨가 정말 좋으시네요
구경잘하고 갑니다.
추천 0

코난7965 08-12-02 09:48 IP : 78be837a14cea5b
부들을1년정도 그늘에 여러개 함께 가볍게 묶어두었다가 만들면 괭장히 예민한

찌가되더라구여..

중층찌도 환상이구여..예민하기가......
추천 0