찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 자칭 "水風"찌를 만들었습니다.^^

독립꾼2 IP : 266dae4c04f5382 날짜 : 2008-06-30 08:29 조회 : 3859 본문+댓글추천 : 0

찌끼울때 손잡이와 부력 미세조절을 겸할수있는
"오링"끼우는 부분을 만들었습니다.

부력은4~4.5g.
찌길이 65.75cm.
지인에게 시집보낼 넘들입니다.
만드는중에는 머리에 쥐나서 후회하고
만들고나면 흐믓하고 그러네요~^^~
이쁘게 보아주세요.^^
이름하나 지어주었는데 어때요?^^

"작은 이벤트"입니다.
날개말고 몸통에 쓰인재질이 무얼까요?
첫번째로 마추신님께 위에넘 한점드릴께요^^
제찌를 쓰고계신분은 않되고요^^
즐거운 월요일이되시길...
추천 0

1등! 사막 08-06-30 09:07 IP : 231e65b27b5ac19
발사 ㅎㅎ아님오동 아님 파키라 ㅎㅎ너무 많이 말해 버렸네요
추천 0

2등! 정중동 08-06-30 09:10 IP : 3c5805f2e26efa7
걍 찍었습니다 "오동"
추천 0

3등! 시루나박 08-06-30 09:23 IP : cc2195cd71af2fb
????????
추천 0

띵구짱 08-06-30 09:36 IP : c41a1ccefe39d0d
나무^^ 띵구짱 정답입니다....ㅎㅎ

항상 좋은 작품 잘보고 갑니다...꾸뻑...
추천 0

피라냐 08-06-30 10:53 IP : 3a00fe5ba3b81bb
ㅎㅎ 찌 몸통 부분이 물의 영향 안받을까요?
추천 0

골든이글 08-06-30 16:36 IP : 54877f2b3a4346e
부들 같네요...
예전에 살짝 본것도 같은데..
도색 올리기 전에..
추천 0

골든이글 08-06-30 16:57 IP : 54877f2b3a4346e
다시 보니깐 수수깡 (갈대) 같기도 하고..

투명색으로 되어 있는 것을 보아도 어렵네요..
추천 0

띵구짱 08-06-30 17:48 IP : c41a1ccefe39d0d
저한테 소장할수 있게 기회주세요....^^

위에 정답 맞추신 횐님들 저에게 패스해주세요...^^

잘 부탁드립니다..꾸뻑..
추천 0

hutdon 08-06-30 19:18 IP : 8b23cdf6784b0b9
오동이나 발사인것 같은데
맞추면 한대씩 주시나여
주시면 소장용으로 모셔둘려구요 ^^
안출하시고 498하시길 ^^
추천 0

독립꾼2 08-06-30 21:52 IP : 266dae4c04f5382
헐~~

아직도 정확히 마추신분이없네요^^

참고로 수수깡과 부들은 저부력용에 적용합니다.
횐님들~ 저의작은 이벤트를 기분나쁘게 생각하지마세요.

일상에 조그마한 즐거움이나 갖자는 의도입니다.^^
하나만드는데 3~4시간 걸리는 저의 정성을 봐서 이해하여주세요.

이찌는 수면에서 머무는시간이 길어 사선입수방지에 도움주고
입수또한 깨끗하고 찌올림의 폭이 제가만드는 찌중 제일크게 나타나는 찌입니다
대류현상에서 견디는힘도 일반찌보다 강하면 강했지 약하지않습니다.
날개에 물의 흐름의 힘이 일정한량이 모이면 몸통이
스스로 물래방아처럼 4분의1바퀴씩 돌아서 날개에모인 흐르는물의힘을 내보냅니다.
추천 0

콜롬보 08-06-30 21:56 IP : 556f868bc5a5beb
누에고치 아닌가여...
추천 0

띵구짱 08-06-30 23:40 IP : d296f56b28b5659
솔피에 한표요...^^
추천 0

들국화한송이 08-06-30 23:53 IP : 46c89ff4314e4bc
한지(종이) 입니다. ㅎㅎ
추천 0

맹물이 08-07-01 05:50 IP : ec7e2fdc07f11e0
스기목보다 약간 붉어서~~~~~향나무?????
추천 0

흑싸리4 08-07-01 07:09 IP : 70929a69a21ed28
대단하시네요.날개는 삼나무 중앙은어구 종류가 아닌지?....
추천 0

골든이글 08-07-01 07:40 IP : 54877f2b3a4346e
5월 28일 똑 같은 찌 올리신거 보니깐 몸통이 수수깡 처럼 자연색을 하고 있는데..

그럼 뭘까?~~에고~~머리 @.@...ㅎㅎ

저에게 소장의 기회가 왔으면 했는데..

파키라는 아닐건구~~

파키라가 가공이 쫌 쉬울까?
추천 0

띠사랑 08-07-01 09:33 IP : 65170fd3471a2af
나원참 글적게 맹그시네..
네 날개는 삼나무로 다듬은것은 맞는것 같고
안쪽은 재료를 짤라서 갖다붙인것 같은데 70cm면
공작깃은 아닌것 같고

생각컨데 탁구공 짤라서 갖다붙인것 같은데요...
추천 0

hutdon 08-07-01 12:53 IP : 8b23cdf6784b0b9
스기목,아님파키라
당첨되면 몇점수세염 ^^
심하게 아부하면 주실려나
힌트좀수세여
추천 0

정중동 08-07-01 14:06 IP : 3c5805f2e26efa7
다시도전 스기+발사
추천 0

띠사랑 08-07-01 14:26 IP : 65170fd3471a2af
제가볼때 일반적인 재질은 아닌것 같습니다
일반적인 재료라면 독립군님께서 내지를 않을것 같은데...
혹 찌케이스 짤라서 붙인건 아닐까요...ㅎㅎㅎ
추천 0

독립꾼2 08-07-01 14:30 IP : 266dae4c04f5382
빙고!^^
정중동님께 위에넘 보내드릴께요.
4개는 시집보내고 한넘밖에 남지않아 나머지분에게는죄송합니다.
다음에 한번더 할까요?
쪽지보냈습니다. 받으실곳 알려주시고요.
찌만드는사람은 찌드릴때 무료로는 않드립니다.
천원이라도받습니다. ( 애착을가져달라고)
그런의미로 택배비만 내주세요.
택배비 25,00~3000원할거예요
내일보냅니다. 잘데리고 사세요.^^
추천 0

띵구짱 08-07-01 14:39 IP : c41a1ccefe39d0d
반칙입니다....두가지라고 말씀해주셨어야죠....^^

찌도 강아지 분양 할때처럼 무료로는 안하시는군요....^^

지당하신 말씀입니다...강아지도 단돈 천원이라도 받습니다....^^

하여간 작품 잘 보고 갑니다...^^
추천 0

정중동 08-07-01 16:06 IP : 3c5805f2e26efa7
독립꾼2님

님의 정성이 담긴 작품 잘사용 하겠습니다

감사합니다~~^^*
추천 0

띠사랑 08-07-01 16:15 IP : 65170fd3471a2af
쩝" 넘 어렵게 생각했나....
추천 0

맛있는해물탕 08-07-01 17:02 IP : afaee1c0617cc14
햐~~ 예술작품이네요 ㅎ
나는 언제나 저렇게 멋진작품 만들수 있을까나
정중동님 부럽네요 축하축하
추천 0

노지 08-07-01 21:08 IP : 63d40340f3d6134
................ㅎㅎㅎㅎ
이벤트를 하셨네요..............^^

참여하시는 분들이나 이벤트를 하신 독립군2 님 모두 모두 보기 좋습니다....
잠시나마 즐거운 시간이 보내게 해주신 독립군2 님께 행운과 함께
즐거운 하루 보내시길 기원합니다............^^
추천 0

사막 08-07-02 16:37 IP : 231e65b27b5ac19
ㅎㅎ제가 1등으로 정답인듯한데요 스기는 무늬가 있어서 당연히 알겠고 날개는 스기 몸통은 발사요 ㅎㅎ분명 몸통소재를 물어보셨는데요 ㅎㅎㅎ정중동님 정성가득한찌 잘쓰세요 월도 많이 하시고요 저두 이벤트한건 해봐야 겠네요 독립꾼님 좋은찌 시집보내고 우시겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0