찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 생애 첫작품 반관통찌 완성 했습니다.

야간폭격기 IP : 980172eb9780a4c 날짜 : 2008-06-05 10:16 조회 : 3142 본문+댓글추천 : 0

본 게시물은 게시자의 요청으로 삭제되었습니다.
추천 0

1등! 항상좋은날 08-06-05 10:43 IP : 925f88bea3dded0
첫작품 축하합니다
추천 0

2등! 대물히트 08-06-05 10:54 IP : f848dabd4333860
첫작품이라시는데 너무 멋지십니다.
손재주가 좋으시네요
좋은작품 자주올려주세요
추천 0

3등! 붕어한수 08-06-05 12:50 IP : 87d89acbceb829a
완성하셨네요!!
축하드립니다.
이제 중독성 자작찌의 세계로 들어오셨네요..
추천 0

정중동 08-06-05 13:41 IP : 3c5805f2e26efa7
축하합니다

이제 시작입니다~~^^*
추천 0

woony2104 08-06-05 13:56 IP : b0458b9753d7e8c
축하드려욧~~
찌가 이쁘네요^^
참 혹시 반관통찌 남은거 있으시면 저한테 분양해주실수있나요??^^;;
15개정도 구할수있을가요??
길이는 28~32센치에 부력은 대충6~7호사이
디자인은 크게 신경안쓰는편인지라;;
이름은 없이 걍 민무뉘로요...^^
개당 가격하고 연락처 쪽지보내주세요..^^
추천 0

사막 08-06-05 17:09 IP : 231e65b27b5ac19
반관통찌는 몇개정도는 가지고 있어야합니다 ㅎㅎ꼭 쓸때가 있어요 자주는 아니지만요
추천 0

붕어n 08-06-05 21:00 IP : 68d32259ee4854e
첫작품에 정성이 묻어 나는군요.
축하 드립니다.
단아하고 깔끔함에 선비스러움이 비춰 집니다.
멋지네요.^^
추천 0

콜롬보 08-06-06 00:50 IP : 4467674a1eaa675
대단하십니다...
추천 0

야간폭격기 08-06-10 08:33 IP : 980172eb9780a4c
2박3일동안의 출조를 마치고 왔습니다..
부력은 9호 봉돌 조금 깍아서 사용했습니다.. 예상했던것보다 부력은 적게 나가네요.
다행이라고 생각합니다.
찌몸통이 다른 찌에 비해 약간 굵다고 생각했었는데..

찌올림이 궁금했는데.. 입질을 받지 못해서 아직 확인은 못한 상황입니다..
언젠가는 환상적인 찌올림을 볼수 있을려나...ㅋㅋㅋ
추천 0