찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌톱살때 담아주는......

목동연가 IP : 9f1db55dae112a9 날짜 : 2008-04-26 21:40 조회 : 3124 본문+댓글추천 : 0

찌 만드시는 횐님들

혹 찌톱살때 담아주는

투명 프라스틱 통? 으로 찌 만들어서

사용 해보신분 계신가요?

혹 만들어서 사용해 보신분 계시면

장.단점 부탁해봅니다

가능할까요?
추천 0

1등! 합천붕어 08-04-26 21:59 IP : 4abd9a06ea84f19
딴찌를생각해보시는것이나을뜻하내요
추천 0

2등! 물밑작업 08-04-26 22:10 IP : 589ad05aad7f66c
아마도 부력이 어마 어마 할듯...
예전에 음료수 마시는 빨대로는,어느 분인가 만드신거
같은데, 낚랑이나 월척 에서는 아직은 찌통으로 만든거는
구경 못 해본거 같네요.
추천 0

3등! 목동연가 08-04-26 22:58 IP : 9f1db55dae112a9
합천붕어님.물밑작업님

답변 감사하고요

근디 물밑님..아듸 죽임..ㅋㅋ거그서 뭔 작업 하셧을까 무쟈게 궁금 합니다

글구..약 10파이(0 /..요거 저는안됨..ㅎ) 정도되는것 이구요

길이는 약 10센티 정도 생각중 입니다

안출, 안낚,몸낚 하세요!
추천 0

자연자연 08-04-27 09:41 IP : c896fae5c12116e
외부 기온차이로 내부 공기의 변화에 따라 부력변화가 생기지않을까요?
호기심에 한번 제작하시는 것도 좋겠습니다만,
찌의 기능면에서는 조금 불안합니다.
추천 0

가을꿈 08-04-27 20:18 IP : f75e9baa9aa4d37
제가 처음으로 만들어 본 찌가 바로 그것이었습니다.
지름 약 1cm에 길이 약 10cm정도로 만들었는데
봉돌을 두개 매달아야 했던 기억이 납니다.
물에다 돌던지는 기분이었습니다.
바로 처박아 두었던 기억이 나는군요. 아주 오래 전입니다.
추천 0

사막 08-04-28 09:57 IP : 9345c9d49483ed2
속에 물방울이 생겨요 가끔 그리고 안없어집니다 한번 생기면요
추천 0