찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 오광어구찌

소양강 IP : 92e7d18f8816a2f 날짜 : 2008-05-01 22:27 조회 : 3105 본문+댓글추천 : 0

봉돌은4호~7호까지찌톱길이는55cm입니다
관통유동채비센딩2번이액형1번바뉘쉬우렌탄12번입나다
추천 0

1등! whoon07 08-05-01 22:31 IP : ceebef10eeeeee8
예쁘게 잘 만드셨네요~~찌로 고스돕은 안되겠지요~~^^** 잘 구경하고 갑니다~~**
추천 0

2등! 자연자연 08-05-02 10:02 IP : c896fae5c12116e
그림이 재미있습니다.^^*

소양강님 찌를 보면 독특한 아이디어가 많으시더군요.

좋은 찌 잘 감상하고 갑니다.

추천하는 곳이 없어서 마음으로 추천합니다.^^*
추천 0

3등! 1페라리 08-05-02 10:03 IP : 00f5aa60a9b3b61
이뿌네여......^^
추천 0

붕어한수 08-05-02 20:56 IP : 87d89acbceb829a
색다른 찌네요..
잘 보았습니다.
추천 0

월척친구 08-05-03 10:09 IP : 5eac29321c61067
멋지고 참 이색적인 찌네요.
추천 0

4자추적 08-05-03 12:15 IP : a2ccc25ccfab4cb
물가에 고스톱판 벌리셨네요.
야! 삼광 떴다,아니 팔광도................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하긴 몸통은 물속에 있으니 붕어들이 판벌이겠네요.
재밌는 발상에 빙그레 웃음이 지어집니다.
찌에 너무 예술성을 가미하시면, 아까워 낚시못해요.^^
잘보고갑니다.
추천 0

소양강 08-05-03 14:12 IP : 92e7d18f8816a2f
4자추적님,,월척친구님붕어한수님..1페라리님,,자연자연님whoond7님
좋은태클감사함니다 항상고맙습니다,,건강하세요
추천 0

케브라 08-05-05 19:09 IP : a09e73aa79643b3
황홀합니다
추천 0

참붕어 08-05-06 13:21 IP : ab9208928ce3eea
소양강님
보내주신 찌재료 잘 받았습니다. 감사드리고요

그런데 보내 주신 어구를 깍아보니
칼로는 깍이는데 칼자국이 남더군요 그래서
사포질을 하여보니 매근하게 되질 않고 약간 피는듯한
표면이 되더군요

어떻게 하면 매끄럽게 가공이 가능한지요??
추천 0