찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 망친찌(선긋기하다)

정직한찌3092 IP : 8378b8957d15f7e 날짜 : 2016-11-15 08:01 조회 : 2213 본문+댓글추천 : 0

위에 것은 잘되었는데 ㅎ

위에 두개는 선이 안이쁘게 나와서 몇번 갈았더니 도장이 벗겨진 틈으로 먹이 들어가서 속에 번젔네요 적당히 되겠지 하다가 망첬네요
즐거운 하루보내세요
추천 1

1등! 띠사랑 16-11-15 09:32 IP : 1f30d164e6f00a2
네 저도 어떨때는 대충하면 되겠지 하다 다해놓고
망친경우가 많았습니다 찌는 절때 대충해서는
안된다는걸 많이 느낍니다
건데 살려도 되겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 정직한찌3092 16-11-15 10:52 IP : bb7382393663bc4
네 저부력으로 만들려고 갈았는데 처음 시작하는 것보다는 힘들어서 그냥 일단 패스요 즐작하세요
추천 0

3등! 작업반 16-11-15 18:42 IP : 0d81f17ec8985b4
약한 재료라 섬세하게 작업하지 않으면 저런일이 비일비재한것 같더군요...
항상 즐작하세요^^
추천 0

붕어사낭꾼 16-11-15 23:32 IP : b37884e8c528e80
완성작을 보면 항상 선의 두께가 엄청 고르네요. 깔끔 정갈한찌 잘봤습니다^^
추천 0

쎄븐알 16-11-16 09:49 IP : fd9167d6ae00895
정말이지 찌는 조금만 방심하면 잡티가 발생하더라구요....
새삼 한번 더 느끼네요....
잘보고갑니다...
추천 0