찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 저도 찌 올려 봅니다

sminam IP : 10935d7178f2312 날짜 : 2009-07-04 20:11 조회 : 3056 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 조립한 찌입니다...
전체길이 35정도 되고요
부력은 약 4호 정도 나오네요..
순접후 사포질하고 순접하고 사포질후 에폭시 1회후 마무리칠 한번 더 했네요...100_5918_jji08111136.jpg
추천 0

1등! 해피트리 09-07-04 21:50 IP : 57e8c2319e2465b
조~~오~~타
수제 찌는 아무리 보아도 좋습니다.
훌륭한 찌 잘 보고 갑니다.
추천 1

2등! 야월백수 09-07-04 22:04 IP : dd22dfd9b14af4a
찌 근사합니다

잘만드셨군요 좋운 월이만나기를바랍니다

더운날씬에 건강조심하십시요
추천 1

3등! 붕어나라헛돈 09-07-04 23:32 IP : 79327cda8537720
재질이 무언가요
즐감하고 갑니다 ^^
추천 1

건곤일척 09-07-05 01:04 IP : 1fd58cd0e2243c6
잘 만드셨네요~

불로 살짝 그슬린것 아닌신가요?

멋진 찌 잘 보고 갑니다.
추천 1

sminam 09-07-05 09:34 IP : d2ea73b21f95ad6
붕어나라헛돈님 반갑습니다... 몸통재질은 발사고요
건곤일척님 ㅎㅎ 불에 글을린게 아니고요 스테인칠하고 사포질 약하게 해서 칠을 벗겨냈습니다...
추천 1

나랑놀자 09-07-05 12:50 IP : 1a3877968ba49b6
좋은 솜씨를 가지셨네요
부러울 따름 입니다
눈이 즐겁습니다
추천 1

후크바늘 09-07-05 14:00 IP : ec41065cd0e0c7e
단번에 쭉 올려 줄것 같은 찌네여~^^ㅋㅋㅋㅋ

너무 멋있습니다~!!ㅋㅋㅋ
추천 1

빨간붕어 09-07-05 14:23 IP : 6baaebf32dba80b
좋네요 붕어 이제 다 죽었네요
추천 1

환경지킴이악동 09-07-05 16:49 IP : 4dac385c6d95859
이쁘게 잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

독닙꾼 09-07-05 21:15 IP : d9988d56777df56
잘 만드셨습니다.
단찌 저부력 필요한 곳에 딱 맞겠지요.
추천 1

김부장님 09-07-06 08:27 IP : 4e47654a1963645
즐감하고 갑니다 잘 만드셨네요 ...
추천 0

39,5 09-07-06 11:58 IP : 88bf561c1758945
아,발사군요...

대충 보았을땐 갈대로 착각을..ㅎㅎ

잘 감상했습니다~
추천 0

미지랑 09-07-06 12:32 IP : b20c35a30d6bbe8
잘보았습니다 ...잘만드셨네요^^
추천 0

안개속구름 09-07-06 14:05 IP : 007d154e8737245
잘 보고 갑니다
추천 0

카리스마SB 09-07-06 14:10 IP : baf5e5a37155310
예쁘게 잘 만드셨습니다.
구경 잘하고 갑니다.
고맙습니다.
추천 0

야간폭격기 09-07-07 13:39 IP : 4ce742f612e9e2d
손재주가 좋습니다.
수고의 흔적이 그대로 보입니다..
잘 감상하고 갑니다.
추천 0

하늘나는붕어 09-07-07 16:18 IP : 76ab49a99d4cd44
잘보구 갑니다.
안출하세요~
추천 0

이쭈저쭈 09-07-07 23:34 IP : 6746bac3434fd83
멋있는`찌 ``구경잘하고갑니다
좋은찌로손맛도많이보세요^^
추천 0

송골매1 09-07-08 10:32 IP : f1ff009a28f0282
발사찌!!
멋진 나만의 수제찌로 큰넘 상면 하소서...
추천 0

대물꽝 09-07-09 02:28 IP : bdbb4bd1779b5be
손재주 좋으십니다.
나는 언제쯤이면 저정도 될련지???
추천 0

vava 09-07-14 20:53 IP : 0c4bc6dea95f5f6
멋진찌입니다.
추천 0